Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.02.2014
gespeichert: 24 (0)*
gedruckt: 542 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.05.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Ei(er)
300 g Mandel(n), gemahlen
300 g Marzipanrohmasse
300 g Butter
Äpfel
1/2  Zitrone(n), den Saft davon
1 TL Zimtpulver
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eier schaumig schlagen. Das Marzipan klein schneiden und unterrühren. Die Butter cremig rühren und dazugeben. Die gemahlenen Mandeln unterheben. 3 Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und raspeln. Die Äpfel unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 10 Minuten backen. Währenddessen den 4. Apfel schälen und in dünne Stifte schneiden.

Die halbe Zitrone auspressen und den Saft mit dem Zimt mischen. Die Äpfel darin wälzen, auf dem Kuchen verteilen und noch mal ca. 30 Minuten backen.