Zutaten
für4 | Ei(er) |
100 g | Bacon oder Kochschinken, in Streifen geschnitten |
100 g | Feta-Käse |
50 g | Oliven, grüne |
½ Bund | Schnittlauch |
½ | Zwiebel(n), gewürfelt |
etwas | Paprikapulver |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Schnittlauchröllchen |
Öl zum Braten |
Nährwerte pro Portion
kcal
532Eiweiß
33,61 gFett
42,21 gKohlenhydr.
5,10 gZubereitung
Die Zwiebeln in einer Pfanne glasig anschwitzen. Anschließend den Schinken hinzufügen und mitbraten. Die Oliven hinzufügen.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die gewürzten Eier in die Pfanne zu den anderen Zutaten geben und so lange braten, bis sie gestockt sind.
Kurz bevor sie fertig sind, den in kleine Stücke geschnittenen Feta-Käse hinzugeben. Auf den Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die gewürzten Eier in die Pfanne zu den anderen Zutaten geben und so lange braten, bis sie gestockt sind.
Kurz bevor sie fertig sind, den in kleine Stücke geschnittenen Feta-Käse hinzugeben. Auf den Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Kommentare
Das Rührei war außerordentlich lecker. Und man ist auch sehr schnell satt. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Hallo, das war eine interessante und leckere Kombi. Bacon habe ich etwas weniger genommen. Für mich als Feta und Olivenfan hat der Rest sehr gut zusammen gepasst. Danke & Liebe Grüße blume13
Wir fanden das Rührei sehr lecker, ich habe einfach zwei Eier mehr genommen, dann hat man auch " mehr Ei ". Einfach und schnell, dankeschön.
so ist es!!! 😂 schön das es geschmeckt hat, freut mich!
für mich ist es Rührei auf mediterrane Art aber trotzdem lecker
Gab's heute zum Abendbrot - hat gut geschmeckt, und ich bin pappsatt. :) Ich habe wie empfohlen eine frische Tomate dazugegeben und eine übrige halbe Zucchini. Oliven waren in meinem Fall schwarz. LG! :)
Hallo PeachPie12, herrlich cremig! Danke fürs schöne Rezept sagt der viechdoc
hallo viechdoc, vielen dank für die bewertung. lg peachie .) p.s. auch tomaten passen sehr gut in das rührei!
@Kuechenwohner 1. ist das nicht "Wortklauberei" mit Bauer oder Farmer? 2. ich brate gekochten Schinken oft knusprig an, schmeckt prima 3. wie kommst du auf Tomaten? Im Rezept lese ich nichts davon. Ich habe das Rezept gestern zum Sonntagsbrunch gekocht und es hat mir ausgezeichnet geschmeckt. Die einzige Änderung: ich habe dem verquirlten Ei etwas Milch beigemischt, so bleibt das Rührei "fluffiger".
Der Bane und das Rezept sollten schon zusammenpassen. Beim knusprigen Anbraten von Fleisch, das Nitritpökelsalz enthält, entstehen Verbindungen, die Krebs verursachen können. PeachPie12 hat die Tomaten in einem Kommentar empfohlen.