Gebackene Senfeier


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10 Min. simpel 29.10.2004 648 kcal



Zutaten

für
20 g Margarine
150 g Käse (Gouda), mittelalt
200 g Schlagsahne
2 EL Senf
Salz
6 Ei(er)
2 Stiel/e Majoran
evtl. Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
648
Eiweiß
30,26 g
Fett
55,98 g
Kohlenhydr.
7,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Eine ofenfeste Form mit Margarine ausstreichen und mit 2 EL geriebenen Käse ausstreuen. Die Sahne mit dem Senf und 4 EL geriebenen Käse verschlagen. Dann leicht salzen und in die Form geben. Die Eier aufschlagen, in die Form gleiten lassen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit Majoran belegen und im Ofen bei 180 Grad 30 Minuten goldgelb backen.
Um ein bisschen mehr Soße zu bekommen strecke ich die Sahne mit einem kräftigen Schluck Milch. Dazu empfehle ich gebackene Kartoffelspalten, Baguette oder Toast und natürlich ein Glas Vina Zara.

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Kommentare

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deadeg

Super schnell gemacht und richtig lecker

21.01.2021 19:15
Antworten
Momo87

Danke für die tolle Idee. Hatte noch Pellkartoffeln, die ich auf den Boden gegeben habe. Danach alles nach Rezept. im Ofen war's bei mir ca 40 Minuten. Super!

28.05.2020 18:11
Antworten
sofaloan

Ein tolles Rezept, das auf unserem Partybuffet besonders gelobt wurde - musste ich gleich ausdrucken und weitergeben. Schnell und einfach gemacht mit einem super Geschmacksergebnis. Danke für so eine tolle Idee!

09.05.2019 15:20
Antworten
TwinTina3

Mal ganz was anderes und hat gut geklappt - vielen Dank für dieses Rezept :)

25.03.2019 15:49
Antworten
EVA-S-PUNKT

Wir hatten dazu ein Erbsen-Kartoffelpüree, und ich hatte die Auflaufform mit ein paar angebratenen Zwiebelwürfeln ausgelegt. Zusätzlich kam noch etwas süßer Senf dazu. Wir fanden es sehr lecker, obwohl oder gerade weil es eigentlich ein sehr einfaches Gericht ist. 4 Sterne

21.01.2019 21:00
Antworten
Suse70

Hallo, also ich finde das hört sich interessant an und kann mir das ganz lecker vorstellen. Das wird dann wohl ein Zwitter von pochierten Spiegeleiern, oder? Ausprobieren! Gruß Suse

01.11.2004 13:15
Antworten
hroth

@Sylvi Hallo Sylvi Ich danke Dir für Deine Meinung. Schade ist nur, dass die Rezeptverfasserin sich nicht um solche Fragen kümmert. Na ja. Vielleicht tut sie es später. LG Hans-Ruedi (hroth)

31.10.2004 09:06
Antworten
Sylvi

Ich meinte ohne zu verquirlen. LG Sylvi

30.10.2004 14:22
Antworten
Sylvi

Hallo! So wie ich das verstanden habe,soll man die Eier in die Form geben,also aufschlagen,ohne zu verstehen. LG sylvi

30.10.2004 14:21
Antworten
hroth

Hallo Vinzara Verstehe ich dies richtig: Die Eier werden nicht verquirlt, sondern ganz (wie Spiegeleier) dazugegeben, oder? LG Hans-Ruedi (hroth)

30.10.2004 10:28
Antworten