Zutaten
für20 g | Margarine |
150 g | Käse (Gouda), mittelalt |
200 g | Schlagsahne |
2 EL | Senf |
Salz | |
6 | Ei(er) |
2 Stiel/e | Majoran |
evtl. | Milch |
Nährwerte pro Portion
kcal
648Eiweiß
30,26 gFett
55,98 gKohlenhydr.
7,00 gZubereitung
Eine ofenfeste Form mit Margarine ausstreichen und mit 2 EL geriebenen Käse ausstreuen. Die Sahne mit dem Senf und 4 EL geriebenen Käse verschlagen. Dann leicht salzen und in die Form geben. Die Eier aufschlagen, in die Form gleiten lassen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit Majoran belegen und im Ofen bei 180 Grad 30 Minuten goldgelb backen.
Um ein bisschen mehr Soße zu bekommen strecke ich die Sahne mit einem kräftigen Schluck Milch. Dazu empfehle ich gebackene Kartoffelspalten, Baguette oder Toast und natürlich ein Glas Vina Zara.
Um ein bisschen mehr Soße zu bekommen strecke ich die Sahne mit einem kräftigen Schluck Milch. Dazu empfehle ich gebackene Kartoffelspalten, Baguette oder Toast und natürlich ein Glas Vina Zara.
Kommentare
Super schnell gemacht und richtig lecker
Danke für die tolle Idee. Hatte noch Pellkartoffeln, die ich auf den Boden gegeben habe. Danach alles nach Rezept. im Ofen war's bei mir ca 40 Minuten. Super!
Ein tolles Rezept, das auf unserem Partybuffet besonders gelobt wurde - musste ich gleich ausdrucken und weitergeben. Schnell und einfach gemacht mit einem super Geschmacksergebnis. Danke für so eine tolle Idee!
Mal ganz was anderes und hat gut geklappt - vielen Dank für dieses Rezept :)
Wir hatten dazu ein Erbsen-Kartoffelpüree, und ich hatte die Auflaufform mit ein paar angebratenen Zwiebelwürfeln ausgelegt. Zusätzlich kam noch etwas süßer Senf dazu. Wir fanden es sehr lecker, obwohl oder gerade weil es eigentlich ein sehr einfaches Gericht ist. 4 Sterne
Hallo, also ich finde das hört sich interessant an und kann mir das ganz lecker vorstellen. Das wird dann wohl ein Zwitter von pochierten Spiegeleiern, oder? Ausprobieren! Gruß Suse
@Sylvi Hallo Sylvi Ich danke Dir für Deine Meinung. Schade ist nur, dass die Rezeptverfasserin sich nicht um solche Fragen kümmert. Na ja. Vielleicht tut sie es später. LG Hans-Ruedi (hroth)
Ich meinte ohne zu verquirlen. LG Sylvi
Hallo! So wie ich das verstanden habe,soll man die Eier in die Form geben,also aufschlagen,ohne zu verstehen. LG sylvi
Hallo Vinzara Verstehe ich dies richtig: Die Eier werden nicht verquirlt, sondern ganz (wie Spiegeleier) dazugegeben, oder? LG Hans-Ruedi (hroth)