Gefüllte Walnusstaler

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leckere Plätzchen mit Marzipan gefüllt

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45 Min. normal 06.02.2014



Zutaten

für
150 g Mehl
65 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
100 g Walnüsse, gemahlen
125 g Butter
1 Ei(er)
etwas Marmelade (Orangen-)
200 g Marzipan
125 g Puderzucker
1 EL Wasser
etwas Kuvertüre
einige Walnüsse, halbe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Butter, Walnüsse und Ei gut verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen und danach ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen mit Orangenmarmelade bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen.

Marzipan mit Puderzucker und Wasser mischen, ausrollen und rund ausstechen. Die Marzipanscheiben auf eine Hälfte der Plätzchen legen und die andere Hälfte darauflegen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Taler damit bestreichen. Die Plätzchen mit halben Walnüssen verzieren.

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