Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.02.2014
gespeichert: 16 (0)*
gedruckt: 204 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.09.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
330 g Linsen, rote, getrocknet
1 Liter Wasser
5 TL Gemüsebrühe, gekörnte
3 EL Crème fraîche
1 m.-große Zwiebel(n), rot
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Kräuter (z. B. Dill, Estragon, Kerbel, Petersilie), gehackt
2 TL Tomatenmark
  Salz und Pfeffer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel klein würfen, den Knoblauch pressen. Die Linsen waschen, in 1 Liter kochendes Wasser geben und 8 Min. zugedeckt kochen, mit Gemüsebrühe abschmecken. Kurz vor Ende der Kochzeit den Deckel abnehmen und öfter umrühren.

Die Linsen abseihen, in einer Schüssel 1/3 der Linsen mit der Crème fraîche gut vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Zwiebel, Kräuter und Tomatenmark in das Linsenpüree einrühren. Dann die restlichen Linsen unterheben, den Aufstrich mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen.

Hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage und lässt sich auch prima einfrieren.