Zutaten
für300 g | Putenfleisch |
1 Stange/n | Lauch |
300 g | Champignons |
125 ml | Weißwein, trocken |
125 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Frischkäse, fettreduziert |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
Basilikum |
Nährwerte pro Portion
kcal
371Eiweiß
46,40 gFett
13,52 gKohlenhydr.
5,88 gZubereitung
Das Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Lauch und Champignons putzen und klein schneiden.
Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten, würzen und dann aus der Pfanne nehmen. Das Gemüse anbraten, das Putenfleisch zum Gemüse geben. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss den Frischkäse unterrühren.
Dazu passen Reis oder Nudeln.
Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten, würzen und dann aus der Pfanne nehmen. Das Gemüse anbraten, das Putenfleisch zum Gemüse geben. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss den Frischkäse unterrühren.
Dazu passen Reis oder Nudeln.
Kommentare
Es war lecker und reichlich
Hallo, erstmal ein Dankeschön fürs Rezept. Die Soße ist sehr lecker und es hat uns mit Nudeln dazu sehr, sehr gut geschmeckt. Leider ist bei uns Putenfleisch schwierig zu kaufen, wenn, dann nur vom Organischen Metzger und gefroren. Die Puten werden eher fürs Weihnachtsfest großgezogen. Dies ist der Grund, warum ich bei diesen Rezepten Hähnchenfleisch (meistens Lendchen) verwende. Gruss aus Australien rkangaroo
Hihi! Früher habe ich oft gelacht, wenn Leute in ihren Kommentaren schrieben, dass sie Zutat A durch Zutat B ersetzt haben etc. Jetzt mache ich es genauso. Statt Pute gab es da noch ein Hühnerbrüstchen, das verarbeitet werden musste, statt Lauch Frühlingszwiebeln, die weg mussten, die Champignons wurden durch einen Kräutersaibling ersetzt, der kurz vorm Vertrocknen war, und da ich keinen Frischkäse hatte, habe ich (abgelaufenen, aber noch guten) Schmand genommen. Und den Pilz habe ich zuerst ohne Öl angebraten. :D Auf jeden Fall ist das ein leckeres Rezept. :)
Hallo, unkompliziert und ein leichtes Essen, schnell zubereitet und sehr lecker, lG ulkig
Koche dieses Gericht fast schon jede Woche, diesmal mangels Lauch mit Zucchini, auch sehr gut!
Wir haben Nudeln dazu gemacht. Die Pfanne ist sehr lecker gewesen! Schön würzig. Hab noch nen kleinen Schluck Wein mehr rein gemacht.
Hallo Becci87, freut mich, dass es Dir geschmeckt hat - ich esse es auch sehr gerne!
Hallo Schnuk, freut mich, dass Dir das Geschnetzelte so gut geschmeckt hat! Ich esse es auch sehr gerne.
Sehr leckeres Rezept und super schnell zubereitet. Bei uns gab es Reis dazu. Daumen hoch
Sehr lecker hab nur statt Frischkäse Schmelzkäse genommen .