Champignon-Lauch-Pfanne mit Pute


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (162 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 05.02.2014 371 kcal



Zutaten

für
300 g Putenfleisch
1 Stange/n Lauch
300 g Champignons
125 ml Weißwein, trocken
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Frischkäse, fettreduziert
Kräutersalz
Pfeffer
Basilikum

Nährwerte pro Portion

kcal
371
Eiweiß
46,40 g
Fett
13,52 g
Kohlenhydr.
5,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Lauch und Champignons putzen und klein schneiden.

Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten, würzen und dann aus der Pfanne nehmen. Das Gemüse anbraten, das Putenfleisch zum Gemüse geben. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss den Frischkäse unterrühren.

Dazu passen Reis oder Nudeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Dicke-Nicole

Es war lecker und reichlich

16.04.2023 11:00
Antworten
rkangaroo

Hallo, erstmal ein Dankeschön fürs Rezept. Die Soße ist sehr lecker und es hat uns mit Nudeln dazu sehr, sehr gut geschmeckt. Leider ist bei uns Putenfleisch schwierig zu kaufen, wenn, dann nur vom Organischen Metzger und gefroren. Die Puten werden eher fürs Weihnachtsfest großgezogen. Dies ist der Grund, warum ich bei diesen Rezepten Hähnchenfleisch (meistens Lendchen) verwende. Gruss aus Australien rkangaroo

18.04.2022 22:48
Antworten
Kochfan50

Hihi! Früher habe ich oft gelacht, wenn Leute in ihren Kommentaren schrieben, dass sie Zutat A durch Zutat B ersetzt haben etc. Jetzt mache ich es genauso. Statt Pute gab es da noch ein Hühnerbrüstchen, das verarbeitet werden musste, statt Lauch Frühlingszwiebeln, die weg mussten, die Champignons wurden durch einen Kräutersaibling ersetzt, der kurz vorm Vertrocknen war, und da ich keinen Frischkäse hatte, habe ich (abgelaufenen, aber noch guten) Schmand genommen. Und den Pilz habe ich zuerst ohne Öl angebraten. :D Auf jeden Fall ist das ein leckeres Rezept. :)

02.12.2021 18:38
Antworten
ulkig

Hallo, unkompliziert und ein leichtes Essen, schnell zubereitet und sehr lecker, lG ulkig

11.10.2021 17:41
Antworten
katzeschmuse

Koche dieses Gericht fast schon jede Woche, diesmal mangels Lauch mit Zucchini, auch sehr gut!

01.09.2021 13:04
Antworten
Becci87

Wir haben Nudeln dazu gemacht. Die Pfanne ist sehr lecker gewesen! Schön würzig. Hab noch nen kleinen Schluck Wein mehr rein gemacht.

30.09.2016 21:06
Antworten
ChaosPrinzessin79

Hallo Becci87, freut mich, dass es Dir geschmeckt hat - ich esse es auch sehr gerne!

01.10.2016 11:32
Antworten
ChaosPrinzessin79

Hallo Schnuk, freut mich, dass Dir das Geschnetzelte so gut geschmeckt hat! Ich esse es auch sehr gerne.

17.12.2015 18:38
Antworten
Schnuk

Sehr leckeres Rezept und super schnell zubereitet. Bei uns gab es Reis dazu. Daumen hoch

16.12.2015 16:30
Antworten
BVBine

Sehr lecker hab nur statt Frischkäse Schmelzkäse genommen .

06.11.2014 19:14
Antworten