Zutaten
für150 g | Schalotte(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
20 g | Trüffel, frisch, eingelegt oder Paste |
3 Stiel/e | Petersilie, glatte |
3 EL | Olivenöl |
300 ml | Weißwein |
300 ml | Geflügelfond |
500 ml | Sahne |
1 EL | Trüffelöl |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
400 g | Nudeln |
Zubereitung
Für die Trüffelsauce Schalotten, Knoblauch und Trüffel in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Wein und Fond zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. 400 ml Sahne zugeben, nochmals auf die Hälfte einkochen. Restliche Sahne steif schlagen und kalt stellen. Sauce mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Espressolöffel Trüffelöl (je nach Güte des Trüffelöls) abschmecken. 2/3 der gewürfelten Trüffeln zugeben. Warm stellen.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in eine warme Pfanne geben. Restliches Trüffelöl zugeben und unterheben.
Die steif geschlagene Sahne mit 2/3 der Petersilie zur Sauce geben. Sauce über die heißen Nudeln gießen und gut vermengen. Einmal aufkochen und in vorgewärmten Pasta-Tellern anrichten. Mit den restlichen Trüffeln und der restlichen Petersilie bestreuen.
Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Wein und Fond zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. 400 ml Sahne zugeben, nochmals auf die Hälfte einkochen. Restliche Sahne steif schlagen und kalt stellen. Sauce mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Espressolöffel Trüffelöl (je nach Güte des Trüffelöls) abschmecken. 2/3 der gewürfelten Trüffeln zugeben. Warm stellen.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in eine warme Pfanne geben. Restliches Trüffelöl zugeben und unterheben.
Die steif geschlagene Sahne mit 2/3 der Petersilie zur Sauce geben. Sauce über die heißen Nudeln gießen und gut vermengen. Einmal aufkochen und in vorgewärmten Pasta-Tellern anrichten. Mit den restlichen Trüffeln und der restlichen Petersilie bestreuen.
Kommentare
Hallo, ein super Rezept, der Knoblauch gibt hier die richtige Note zu den Trüffeln vor…(ich hab ne Zehe mehr genommen). Eventuell habe ich die Zutaten auch zu sehr einkochen lassen, mir war es aber fast etwas „überwürzt“! Ich habe darum einen ganzen Becher Mascarpone mit dazu gegeben. Das macht es noch besonders Cremig und lecker! Alle waren begeistert…!!!! Schönes Rezept!!!
Richtig lecker! Wäre auch toll einfach als Suppe zu essen. Die Konsistenz ist super. Ich würde beim nächsten Mal die Trüffel nach dem pürieren nochmal ganz kurz mit aufkochen, damit die Sauce länger heiß bleibt.
Sehr lecker!! Wir sind Wiederholungstäter! Statt Hühnerbrühe verwende ich eine flotte selbstgekochte Gemüsebrühe.
Hallo, ganz tolle Sauce, die ich sehr gerne wieder kochen werde. Einfach ein Genuss! Verdiente voll Punktzahl! LG Hobbykochen
Große Klasse! Habe mich genau an das Rezept gehalten. Geschmacklich wirklich ein Genuss. Meine Gäste sahen das genau so :-) Vielen Dank für dieses Rezept!
Ich habe den Weißwein weggelassen, dafür aber ein bisschen Weißweinessig (1 TL) zugegeben. Außerdem habe ich noch Kresse und Paprikapulver verwendet.
Ja sorry, war einfach ein zu leckeres Rezept, um es nicht zu teilen. Habe es bestimmt schon 30 Mal gekocht.
Alter Schwede, jetzt bin ich aber richtig sauer! Das ist genau mein Rezept (selbst die Mengenangaben stimmen exakt), welches ich am kommenden WE hier einstellen wollte. Spaß beiseite, ich bin natürlich nicht auf dich sauer, sondern auf mich. Ich hätte "mein" Rezept ja schon früher hier einstellen können. Es gibt nur eine winzige Abweichung zu meinem Rezept: Statt Trüffelöl benutze ich Trüffelbutter und wer mag bekommt noch ein paar dünne Streifen Kochschinken zu den Nudeln. Nachkochen brauche ich nicht ;-) Aus Überzeugung gibt es hier 5 Sterne.