Winterlicher Teepunsch mit Rum

Winterlicher Teepunsch mit Rum

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 05.02.2014



Zutaten

für
1 Flasche Rum, z.B. Captain Morgan
375 Liter Wasser
375 g Zucker
Gewürznelke(n)
1 Stange/n Zimt
1 Vanilleschote(n)
4 Orange(n), unbehandelt, Saft davon und die Schale von 2 Orangendie Schale davon
2 Zitrone(n), unbehandelt, Saft davon und die Schale von 1 Zitrone
1 TL Tee, schwarz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Wasser, Zucker, Gewürznelken, Zimtstange, Vanilleschote sowie Orangen- und Zitronenschalen ca. 5 min kochen. Anschließend Tee, Orangen- und Zitronensaft zugeben und kurz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und 5 min ziehen lassen.
Diesen Punschextrakt anschließend durch ein Sieb geben und den Rum zugießen, in eine große Flasche abfüllen und mit einem Korken gut verschließen.

Das Getränk hält sich einige Wochen, schmeckt jedoch so gut, dass es sicher nicht alt wird.

Der Punsch ist ein Konzentrat. In einen vorgewärmten Becher gießt man ca. 1/3 Teepunsch und füllt den Becher mit kochendem Wasser auf.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.