Griechische Hackfleischroulade aus dem Backofen


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Mediterrane Fleischbeilage, die schnell gemacht ist

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30 Min. normal 05.02.2014



Zutaten

für
1 kg Hackfleisch, vom Rind oder Schwein oder Lamm oder gemischt
200 g Schafskäse
400 g Blattspinat, TK
100 g Pinienkerne, geröstet
6 Scheibe/n Bacon
2 Zehe/n Knoblauch
1 m.-großes Ei(er)
1 Brötchen, trocken
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Gewürzmischung (Gyros-)
etwas Rosmarin, oder Thymian
etwas Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das trockene Brötchen in warmem Wasser einweichen und ebenfalls ausdrücken.

Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei und den gepressten oder klein geschnittenen Knoblauchzehen und den Gewürzen gründlich mischen. Es soll eine homogene, leicht überwürzte Masse entstehen.
Ein großes Stück Backpapier (knapp so groß wie ein Backblech) leicht einölen. Das verhindert, dass die Hackmasse kleben bleibt. Die Hackmasse zu einem Rechteck geformt ca. 1 cm dick auf dem Papier verteilen. Darauf achten, dass keine Löcher entstehen.
Sollte zu viel Hackmasse vorhanden sein, einfach Frikadellen formen und braten.

Das Rechteck mit der Längsseite zu sich hinlegen und belegen, wobei ein Rand von ca. 3 cm frei bleibt. Zuerst eine Hälfte der Schmalseite mit den Baconscheiben belegen. Darauf kommt eine Lage zerzupfter Spinat, darauf die Pinienkerne und der zerbröselte Schafskäse. Alles leicht andrücken.
Nun rollt man von der belegten Schmalseite her die Rolle mit Hilfe des Backpapiers auf. Die Nahtstellen an der Seite und die Hauptnaht werden gut verstrichen und die Rolle wird mit dem Backpapier auf ein Backblech gehoben.
Die Rolle im vorgeheizten Backofen (Umluft 170° C, Ober- und Unterhitze 190-200°C) ca. 60 min backen.

Dazu passen ein griechischer Salat, Tzatziki und Fladenbrot.

Tipp:
Ich mache meist zwei kleinere Rollen und friere eine ein.

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maus133

Ich habe das Rezept angewandelt und zur Füllung nur Schinken und Käse genommen. Siehe Bild

24.03.2018 09:30
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