Früchte
Gemüse
Reis- oder Nudelsalat
Salat
Snack
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Jankos fruchtiger Feldsalat mit Avocado-Reisbällchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.4
bei 23 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 19.03.2014



Zutaten

für
150 g Feldsalat
1 kleine Zwiebel(n)
½ Mango(s)
½ Avocado(s)

Außerdem: (für die Reisbällchen)

80 g Reis, Sorte nach Belieben
½ Avocado(s)
2 EL Mehl
1 Msp. Kurkuma
1 Msp. Paprikapulver, rosenscharf

Für das Dressing:

6 EL Olivenöl
4 EL Balsamico
2 TL Honig
2 TL Senf
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Koch-/Backzeit ca. 25 Min. Gesamtzeit ca. 55 Min.
Für die Reisbällchen den Reis bissfest kochen. Dann mit der halben Avocado und dem Mehl zu einer leicht klebrigen Masse kneten und mit Paprika, Kurkuma und Salz und Pfeffer würzen. Den Teig zu kleinen Kügelchen formen (evtl. etwas mehr Mehl dazugeben, wenn sie nicht ganz halten) und in etwas Olivenöl ausbacken.

Zwischenzeitlich die Zwiebeln in kleine Ringe, die halbe Avocado und die halbe Mango in kleine Würfel schneiden. Den Feldsalat waschen, mit Avocado, Mango und Zwiebeln garnieren. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Senf und Honig verquirlen und gut pfeffern. Das Dressing über dem Salat verteilen und zum Schluss mit ein paar noch warmen Reisbällchen servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rikki-Tikki-Tavi

Sehr lecker, auch super abends für die Arbeit vorzubereiten. Wenn es zu viele Bällchen werden, dann schmecken die auch gut mit einer Salsa oder Käsedip neben her.

11.06.2018 17:19
Antworten
wolf_sabi

Äußerst leckeres Rezept!!! Ich habe es mit Bulgur statt Reis probiert-hat super geschmeckt! So wird es den Feldsalat jetzt öfter geben!

16.01.2018 19:11
Antworten
antipasta-pasta

Sehr lecker - besonders im Sommer

22.07.2017 13:32
Antworten
petitechouchou90

wir essen dieses Gericht oft mit hähnchenbrust. sehr sehr lecker. manchmal machen wir statt reisbällchen quinoabällchen vielen dank dafür!

21.05.2016 15:25
Antworten
Elke1989

ich liebe dieses rezept, seit ich es das erste mal probiert habe gibt es vogerlsalat nur mehr so!

01.03.2016 16:51
Antworten