Zutaten
für150 g | Feldsalat |
1 kleine | Zwiebel(n) |
½ | Mango(s) |
½ | Avocado(s) |
Außerdem: (für die Reisbällchen) |
|
---|---|
80 g | Reis, Sorte nach Belieben |
½ | Avocado(s) |
2 EL | Mehl |
1 Msp. | Kurkuma |
1 Msp. | Paprikapulver, rosenscharf |
Für das Dressing: |
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6 EL | Olivenöl |
4 EL | Balsamico |
2 TL | Honig |
2 TL | Senf |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
544Eiweiß
7,32 gFett
29,51 gKohlenhydr.
61,25 gZubereitung
Für die Reisbällchen den Reis bissfest kochen. Dann mit der halben Avocado und dem Mehl zu einer leicht klebrigen Masse kneten und mit Paprika, Kurkuma und Salz und Pfeffer würzen. Den Teig zu kleinen Kügelchen formen (evtl. etwas mehr Mehl dazugeben, wenn sie nicht ganz halten) und in etwas Olivenöl ausbacken.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln in kleine Ringe, die halbe Avocado und die halbe Mango in kleine Würfel schneiden. Den Feldsalat waschen, mit Avocado, Mango und Zwiebeln garnieren. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Senf und Honig verquirlen und gut pfeffern. Das Dressing über dem Salat verteilen und zum Schluss mit ein paar noch warmen Reisbällchen servieren.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln in kleine Ringe, die halbe Avocado und die halbe Mango in kleine Würfel schneiden. Den Feldsalat waschen, mit Avocado, Mango und Zwiebeln garnieren. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Senf und Honig verquirlen und gut pfeffern. Das Dressing über dem Salat verteilen und zum Schluss mit ein paar noch warmen Reisbällchen servieren.
Kommentare
da eines meiner Kinder die Mango verschnabuliert hat, musste ich irgendewie improvisieren und habe Mandarinen genommen. Als Reissorte habe ich high-Protein-reis genommen, und anstelle von Mehl: Semmelbrösel
Hallo, heute gibt es den leckeren Salat. Für die Reisbällchen habe ich High-Protein-Reis genommen, und dann anstelle mit Mehl mit Semmelbrösel vermischt. Das klebt nicht so wie Mehl. Leider haben meine Kinder die Mango gestern verbaucht, die ich extra für diesen Salat gekauft hatte, so dass ich heute mit Mandarine improvisiert habe. Leckeres Rezept!! LG Badegast1
Hallo Wir hatten gestern deinen Salat. Die Reisbällchen waren sehr lecker. Sie vertragen allerdings ganz gut etwas mehr Würze. Ich habe die Masse vor dem Braten abgeschmeckt, und ein Probebällchen gebraten. Zusammen mit der Mango passte alles wunderbar. falafel
Ich habe das Rezept letztens aufgrund einer schlecht gewordenen Avocado stattdessen mit Feta gemacht - kann ich nur empfehlen! Der absolute HIT!! Im gesamten aber ein stimmiges Rezept :-)
Heute gemacht, und ich muss sagen, die Vinaigrette ist echt der Hammer! Sie harmoniert perfekt mit dem Salat und der Mango - und das I-Tüpfelchen ist die Zwiebel. Die Bällchen sind eher fade, da hätten noch ordentlich Salz und Gewürze, evtl. Curry, reingehört, und sie sättigen auch nicht wirklich. Wir hatten daher noch Baguette dazu. Aber der Salat an sich: top! daher 5 Sterne von uns.
Sehr lecker, auch super abends für die Arbeit vorzubereiten. Wenn es zu viele Bällchen werden, dann schmecken die auch gut mit einer Salsa oder Käsedip neben her.
Äußerst leckeres Rezept!!! Ich habe es mit Bulgur statt Reis probiert-hat super geschmeckt! So wird es den Feldsalat jetzt öfter geben!
Sehr lecker - besonders im Sommer
wir essen dieses Gericht oft mit hähnchenbrust. sehr sehr lecker. manchmal machen wir statt reisbällchen quinoabällchen vielen dank dafür!
ich liebe dieses rezept, seit ich es das erste mal probiert habe gibt es vogerlsalat nur mehr so!