Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 9 Minuten
Gesamtzeit ca. 49 Minuten
Puderzucker, Mehl, Kakao und Walnussmehl mischen und sieben, damit keine Klumpen in der Mischung sind. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die trockenen Zutaten heben. Den Teig mit einer Spritztüte als kleine Tupfen direkt auf Backpapier spritzen und dabei genug Abstand einhalten. Bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 180°C) ca. 9 Minuten backen.
Für die Ganache die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann mit zimmerwarmer, flüssiger Schlagsahne verrühren. Eine Schicht Ganache auf ein Macaron streichen oder spritzen und ein weiteres Macaron darauf setzen, sodass ein Sandwich entsteht. Auskühlen lassen.
Tipp:
Die Macarons nicht zu groß machen. Kleiner schmecken sie besser.
Kommentare
Kann man auch statt den Walnüssen Mandeln nehmen?