Kartoffelkuchen
oder Kartoffelpizza, aus Kloßteig, mit Hackfleisch
oder Kartoffelpizza, aus Kloßteig, mit Hackfleisch
600 g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Paprikaschote(n), rot, in Streifen geschnitten |
2 | Zwiebel(n), in halbe Ringe geschnitten |
1 | Chilischote(n), in lange dünne Streifen geschnitten |
1 Paket | Fertigmischung, (Kartoffelklöße halb & halb, für 12 Stück) |
200 g | Käse, gerieben (Mozzarella, Edamer o. ä.) |
2 | Tomate(n), püriert, oder etwas Pizzasauce |
2 TL | Majoran, getrocknet |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
etwas | Muskat |
etwas | Öl, oder Butterschmalz |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Das hat mir sehr gut geschmeckt. Ich habe den Teig 10 Min. vorgebacken, vorsichtig gewendet und dann erst belegt. Nach weiteren 15 MIn. im Backofen war die Kartoffelpizza fertig. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Hallo! Letzte Woche gab es deinen Kartoffelkuchen bei uns. Ich hatte nur grüne Paprika, 1/2 Kilo Hackfleisch und habe eine vegetarische Ecke für meine Tochter gemacht. Ansonsten nach Rezept! Der Kartoffelkuchen war schnell und einfach gemacht, ist mal was anderes und hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Schönes Rezept! Grüße Goerti