Kartoffelkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

oder Kartoffelpizza, aus Kloßteig, mit Hackfleisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 18.03.2014



Zutaten

für
600 g Hackfleisch, gemischt
2 Paprikaschote(n), rot, in Streifen geschnitten
2 Zwiebel(n), in halbe Ringe geschnitten
1 Chilischote(n), in lange dünne Streifen geschnitten
1 Paket Fertigmischung, (Kartoffelklöße halb & halb, für 12 Stück)
200 g Käse, gerieben (Mozzarella, Edamer o. ä.)
2 Tomate(n), püriert, oder etwas Pizzasauce
2 TL Majoran, getrocknet
1 TL Paprikapulver, edelsüß
etwas Muskat
etwas Öl, oder Butterschmalz
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Kloßteig (man kann natürlich auch frischen Kloßteig selber machen) nach Anweisung anrühren, in das Wasser vorher eine gute Prise Muskatnuss reiben und salzen, 20 Min. ruhen lassen.
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl etwa 5 Min. anbraten, von der Kochstelle nehmen. Dann die pürierten Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Kloßteig darauf gleichmäßig verteilen. Auf diesen Boden kommt erst die Hackfleisch-Tomaten Masse, dann werden die Zwiebeln, Chilischote und Paprikaschoten darauf gleichmäßig verteilt. Als Abschluss den geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen (das Backblech im unteren Drittel) bei 180ºC etwa 25 Min. backen. Falls nach dieser Zeit der Käse noch nicht goldbraun ist, das Blech noch kurz in das obere Drittel schieben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Julinika

Das hat mir sehr gut geschmeckt. Ich habe den Teig 10 Min. vorgebacken, vorsichtig gewendet und dann erst belegt. Nach weiteren 15 MIn. im Backofen war die Kartoffelpizza fertig. Vielen Dank für das leckere Rezept.

19.02.2017 07:32
Antworten
Goerti

Hallo! Letzte Woche gab es deinen Kartoffelkuchen bei uns. Ich hatte nur grüne Paprika, 1/2 Kilo Hackfleisch und habe eine vegetarische Ecke für meine Tochter gemacht. Ansonsten nach Rezept! Der Kartoffelkuchen war schnell und einfach gemacht, ist mal was anderes und hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Schönes Rezept! Grüße Goerti

26.08.2014 21:29
Antworten