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Freischaltung: 04.02.2014
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
50 g Mandel(n), geschälte
50 g Margarine oder Butter
140 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
150 ml Milch
  Papierförmchen
  Für die Creme:
120 g Puderzucker
75 g Margarine oder Butter
175 g Frischkäse
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
50 g Schokostreusel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Mandeln mahlen und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Dabei mit dem Pfannenwender ständig rühren. Die Mandeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührer gut verrühren. Die beiden Eier nacheinander unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl und Backpulver zusammen sieben. Die Mandeln und das Salz untermischen. Die Mehlmischung unter die Butter-Ei-Mischung rühren, die Milch dazugeben und wiederum rühren.

Ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 25 - 30 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen. Das Blech herausnehmen und die Muffins auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Für die Schoko-Vanille-Creme den Puderzucker sieben. Puderzucker, Butter, Frischkäse und Salz mit dem Handrührer verrühren. Den Vanillezucker unter die Butter-Frischkäse-Creme rühren. Anschließend etwa 30 Minuten kaltstellen.

Die Creme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die gut abgekühlten Cupcakes geben. Mit den Schokostreuseln dekorieren. Die Cupcakes für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Creme etwas fester wird. Kühl aufbewahren.