Bowle
Europa
Getränk
Party
Sommer
Spanien
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Weiße Sangria *Deluxe* lecker

mit Bananen-Likör

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. pfiffig 26.02.2014



Zutaten

für
125 g Weintrauben, weiße, kernlose
200 g Ananas, gewürfelte
1 große Banane(n)
200 g Honigmelone(n), gewürfelte
2 cl Cointreau
2 cl Weinbrand
4 cl Bananenlikör
¼ Liter Wein, weißer, halbtrocken
¼ Liter Ananassaft oder Traubensaft, weißer
½ Liter Fanta
¼ Liter Sekt, weißer, trockener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Weintrauben werden als erstes entstielt und gewaschen.
Die gewürfelte Ananas, Honigmelone und Weintrauben in eine Karaffe geben wo das Fassungsvermögen 2 Liter entspricht.

Die geschälte Banane in Scheiben schneiden, halbieren, (nicht zu dünn) dazugeben und mit Cointreau, Weinbrand und Bananen-Likör begießen.
Alles leicht vermengen und den Ananassaft oder Traubensaft mit dem Wein dazugeben.
Abgedeckt 1-2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit Fanta, Sekt und Eiswürfel auffüllen.

Diese Sangria haben wir in Spanien auf Fuerteventura vor etlichen Jahren serviert bekommen und seitdem ist es unser Sommergetränk. Mal mit Sekt oder mit Mineralwasser aufgefüllt.
Bei einer größeren Feier gebe ich alle Zutaten in doppelter Menge in einen Bowletopf.
Die Früchte können ganz unterschiedlich sein. Birne, Orange, Pfirsiche und Apfel passen auch sehr gut.
Das besondere an dieser leckeren Sangria ist der Bananen-Likör.
Wer die Sangria leichter mag - einfach mit Fanta, Saft und Mineralwasser strecken.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Hallo ElkeSonne, es freut mich sehr dass Euch und Euren Gåsten der etwas andere Sangria so fein geschmeckt hat :) ...da kommt wirklich Urlaubslaune auf ...geht uns auch jedesmal so. Lieben Dank für die tolle Bewertung 😀 und sogar in Kroatien wo wir momentan sind genießen wir diesen leckeren Sangria ...alles dafür mitgenommen 😉 Wünsche weiterhin einen schönen Sommer😎 Lg Gaga01

10.08.2014 18:35
Antworten
ElkeSonne

Als Fuerte - Fan kann ich nur sagen: es fehlt nur noch der Sand zwischen den Zehen, der Blick auf's Meer und die warme, untergehende Sonne im Nacken...sooo lecker ! Und alle, die mit uns davon getrunken haben, wollten SOFORT das Rezept haben !

10.08.2014 13:22
Antworten