Kokos-Weihnachtswaffeln

Kokos-Weihnachtswaffeln

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 04.02.2014



Zutaten

für
4 m.-große Ei(er)
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
100 ml Milch, 1,5% Fett
100 ml Naturjoghurt, 1,5 % Fett
50 ml Kokosmilch
5 Tropfen Bittermandelaroma
50 ml Öl (Walnussöl)
50 ml Rapsöl
2 EL Orangenlikör
2 EL Zitronensaft
1 TL, gehäuft Backpulver
1 Msp. Stevia, n.B., falls nicht süß genug
1 TL Gewürzmischung (Weihnachts-)
100 g Dinkelmehl, 630
100 g Dinkelmehl (Vollkorn-)
50 g Mehl (Kokos-)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Eier, Zucker, Salz, Milch, Joghurt, Kokosmilch, Likör, Bittermandelöl und Zitronensaft sehr gut miteinander verrühren, dann nach und nach das Öl zugeben und weiter kräftig schlagen. Die Mehlsorten mit den Gewürzen, Backpulver und evtl. Stevia miteinander vermischen, zum Teig geben und gut verrühren.

Je 1 Kelle voll Teig auf das Waffeleisen geben und 3 1/2 Min. auf Stufe 4 ausbacken. Der Teig ergibt 12 Waffeln.

Tipp:
Die 100 ml Öl kann man durch 150 g Butter ersetzen.
Statt Milch und Joghurt kann auch Buttermilch verwendet werden, das schmeckt auch sehr lecker.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rose217

Das sind die Lieblingswaffeln...mmmmhhh lecker

05.08.2015 15:50
Antworten