Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.02.2014
gespeichert: 6 (0)*
gedruckt: 105 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.03.2010
5 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
300 g Tagliatelle, frisch
1 große Orange(n), (Bio)
20 g Butter
Eigelb
200 ml Sahne
 etwas Pfeffer, weiß, aus der Mühle
 etwas Salz
50 g Käse, gerieben (Parmesan)
2 EL Petersilie

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bio-Orange waschen, trocknen und mit einem Sparschäler vorsichtig schälen. Darauf achten, dass keine weiße Haut daran ist, da es sonst bitter wird. Die Orangenschale in feine Streifen schneiden.
Butter in einem Topf erwärmen und die Orangenschalen-Streifen einige Min. darin wenden, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Eigelb und Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Den Parmesan, Salz und Pfeffer zufügen, und unterschlagen. Weiterschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Tagliatelle abschütten und in eine Schüssel geben. Die Sahnesoße über die Nudeln geben. 2 EL gehackte Petersilie und die Orangenschalen-Streifen zufügen und alles vorsichtig unter die Nudeln heben.