Smokeys Low Carb Käse-Rührei-Toast


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kleine Abendmahlzeit, Low Carb, SiS-tauglich

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5 Min. simpel 03.02.2014 524 kcal



Zutaten

für
4 Scheibe/n Brot(e) (Eiweißbrot)
4 große Ei(er)
50 ml Milch
2 EL Sahne
1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
1 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
1 TL Pfefferbeeren, rosa, rosa, getrocknet, grob gehackt
1 TL Pfefferkörner, grüne, getrocknet, grob gehackt
1 TL Butter
40 g Käse (Gruyère oder Bergkäse), gerieben
1 Handvoll Kresse

Nährwerte pro Portion

kcal
524
Eiweiß
28,71 g
Fett
25,94 g
Kohlenhydr.
43,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier mit der Milch und Sahne verquirlen, den rosa und den grünen Pfeffer und den Schnittlauch unterheben. In der erhitzten Butter zuerst die Zwiebeln anschwitzen und dann die Eiermasse dazugießen.

Unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Die Pfanne von der Platte ziehen, den Käse darüber streuen und zugedeckt schmelzen lassen.

Inzwischen die Eiweißbrot-Scheiben toasten und auf zwei Teller legen. Das Rührei auf die Brotscheiben geben und mit Kresse bestreuen.

Wer mag, kann dazu einen Salat, z. B. Feldsalat reichen.



Kommentare

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movostu

Das klappt auch mit normalem Toastbrot. Mein Käse war Emmentaler. Sehr lecker. Gruß movostu

08.04.2018 17:03
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Lala0904

schmeckt lecker und ohne großen Aufwand!

25.10.2017 19:40
Antworten