Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Halbfettbutter, Flüssigsüße, Honig, Milch und Eier verquirlen. Mehl, Backpulver, Zimt und Butter-Vanille-Aroma dazugeben und zuerst mit dem Knethaken, dann mit der Hand verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzugeben, wenn der Teig zu klebrig sein sollte.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Dieses Rezept ist durch Zufall entstanden. Eigentlich wollte ich versuchen, Plätzchen ohne Zucker zu backen. Ich habe aus dem Teig dann auch Ausstechplätzchen gemacht, die im Ofen aber leider viel zu sehr aufgegangen sind. Aus dem restlichen Teig habe ich dann kleine Bällchen geformt, die lustigerweise den Scones, die ich vor längerer Zeit mal gegessen habe, vom Geschmack sehr ähnelten.
Mit Butter, Honig oder Marmelade bestrichen schmecken sie noch besser.
Anzeige
Kommentare