Scones mit Halbfettbutter und Süßstoff

Scones mit Halbfettbutter und Süßstoff

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

trotzdem sehr lecker!

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 03.02.2014



Zutaten

für
250 Butter (Halbfett-)
2 TL Süßstoff, flüssig
1 TL Honig
4 EL, gestr. Milch
2 Ei(er)
500 g Dinkelmehl, Type 630
½ Pck. Backpulver
1 Prise(n) Zimt
etwas Butter-Vanille-Aroma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Halbfettbutter, Flüssigsüße, Honig, Milch und Eier verquirlen. Mehl, Backpulver, Zimt und Butter-Vanille-Aroma dazugeben und zuerst mit dem Knethaken, dann mit der Hand verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzugeben, wenn der Teig zu klebrig sein sollte.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Dieses Rezept ist durch Zufall entstanden. Eigentlich wollte ich versuchen, Plätzchen ohne Zucker zu backen. Ich habe aus dem Teig dann auch Ausstechplätzchen gemacht, die im Ofen aber leider viel zu sehr aufgegangen sind. Aus dem restlichen Teig habe ich dann kleine Bällchen geformt, die lustigerweise den Scones, die ich vor längerer Zeit mal gegessen habe, vom Geschmack sehr ähnelten.
Mit Butter, Honig oder Marmelade bestrichen schmecken sie noch besser.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.