Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Das Fleisch waschen, mit den Gewürzen und den abgezogenen, geviertelten Zwiebeln in eine Schüssel geben, mit dem Rotwein übergießen. Das Fleisch muss bedeckt sein. 2-3 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen, dabei das Fleisch immer wieder mal wenden.
Fleisch abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Währenddessen die Rotweinbeize aufkochen, so wird beim Zugießen der Bratvorgang nicht unterbrochen.
Den Bräter auf einem Rost in den Backofen schieben und bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 50-60 Minuten garen. Die Rotweinbeize mit den Gewürzen dabei nach und nach hinzufügen und das Fleisch ab und zu wenden.
Das fertig gegarte Fleisch in Alufolie wickeln und warm halten.
Den Bratensatz durch ein Sieb geben. Die Zwiebeln zusammen mit dem Speck in kleine Würfel schneiden und glasig dünsten. Die geputzten und gewaschenen Pilze dazugeben, mit dem Mehl bestäuben, mit dem Bratensatz ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Rotwein abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Ich habe einen Schweinelachs-Braten auf diese Weise zubereitet und bin begeistert! Das Gericht schmeckt einfach großartig. Allerdings habe ich weitaus weniger Rotwein genommen, weil wir den säuerlichen Geschmack in der Soße nicht so mögen. Statt dessen habe ich Wasser und Bratensaft aus dem Glas zugegossen. Zusammen mit den Pilzen war es wirklich lecker!
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Ich habe einen Schweinelachs-Braten auf diese Weise zubereitet und bin begeistert! Das Gericht schmeckt einfach großartig. Allerdings habe ich weitaus weniger Rotwein genommen, weil wir den säuerlichen Geschmack in der Soße nicht so mögen. Statt dessen habe ich Wasser und Bratensaft aus dem Glas zugegossen. Zusammen mit den Pilzen war es wirklich lecker!