Asiatischer Glasnudelsalat


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30 Min. normal 03.02.2014



Zutaten

für
500 g Glasnudeln
200 g Tofu, natur oder geräuchert
1 Gemüsezwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Dose Bohnen, dicke weiße
150 g Pilze (Shiitake-), frisch
35 g Rosinen, oder Sultanien
1 Paprikaschote(n), grün
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
200 g Mungobohnenkeimlinge
1 Salatgurke(n)
200 g Weißkohl
50 ml Sojasauce
5 TL Mangochutney, fertig oder selbst gemacht
1 TL Mangochutney, für die Kokosmilch
2 EL Sesamöl
1 TL Dicksaft (Agaven-)
1 TL Tomatenmark
1 Dose Kokosmilch, cremig
2 TL Currypaste, gelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Glasnudeln in einem großen Topf mit Wasser und etwas Salz bissfest kochen.

In der Zwischenzeit den Tofu und die Shiitake-Pilze in mundgerechte Würfel schneiden.
Den Tofu in Sesamöl goldbraun anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauchzehe hacken und dazugeben. Sobald die Zwiebeln ihr Arome riechen lassen, die Shiitake-Pilze und die Bohnen dazugeben. Die Paprikaschoten, den Weißkohl und die Gurke in Streifen schneiden und mit den Mungobohnen vermischen. Dann die übrigen Zutaten außer den Nudeln dazugeben und pfannenrühren. Sobald das Gemüse knackig angebraten ist, alles in eine Schüssel füllen, gut mischen und abgedeckt ziehen lassen.

Zur Verfeinerung vor dem Servieren 1 TL Mangochutney und die gelbe Currypaste mit der Kokosmilch verrühren, kurz erwärmen, bis der Curry riechbar ist und warm über den kalten Salat geben. Dann sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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