Curry-Kokos-Möhren-Kraut


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

basisch, vegan

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (23 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 03.02.2014 578 kcal



Zutaten

für
6 m.-große Möhre(n), in grobe Julienne schneiden
¼ Kopf Weißkohl, fein hobeln
2 Zwiebel(n), fein hobeln
1 EL Öl (Kokos-)
200 ml Kokosmilch, cremig
3 TL Currypaste, gelbe
2 TL Kokosraspel
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
578
Eiweiß
10,92 g
Fett
43,76 g
Kohlenhydr.
35,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Kokoscreme mit der Currypaste glatt rühren.
Zwiebeln in Öl glasig werden lassen. Möhren anbraten. Weißkohl unterheben und die Kokosmilch-Curry-Mischung darauf verteilen, Deckel auflegen und auf kleiner Flamme garen.
Nach ca. 10 Min das Kraut weiter herunter drücken. Kokosflocken darüber streuen und 10-20 Min bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen, alles mischen und mit Salz abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nhia

Ich habe dieses Rezept heute auch ausprobiert und ich werde es - mit leichten Anpassungen an die Würze - mit Sicherheit wieder kochen. Beim nächsten mal halt etwas schärfer (wobei mir das gelbe Curry sehr gut schmeckt) und evtl. noch mit Lauch, um ein bisschen die Süße der Karotten und Kokosmilch auszugleichen. Vielen Dank für das Rezept - volle Punktzahl von mir! :-)

03.03.2022 17:23
Antworten
opmutti

Freut mich wenn du es in dein Repertoire aufnimmst. Ja, teste rum was dir am besten schmeckt. Es muß nicht immer alles streng nach Rezept sein. LG opmutti

04.03.2022 06:37
Antworten
woeti103

Mit Ras-El-Hanout und einer handvoll Sultaninen ,wurde es "arabisch" und schmeckte vorzüglich.

20.01.2022 11:05
Antworten
opmutti

Hallo woeti103, deine Variation kling auch echt gut. Danke füs Testen LG opmutti

20.01.2022 11:14
Antworten
Fraschi

Oh mit Rosinen, das teste ich diese Woche noch 😋

25.05.2022 08:36
Antworten
Alexa74

Ich liebe dieses Rezept! Es ist so schön variabel! :-) Gestern hatte ich allerlei Gemüsereste, die ich gemäß Rezept zubereitet habe. Zusätzlich hab ich noch eine Handvoll rote Linsen mitgeköchelt. Sehr lecker und sättigend, diese Kombi! Kann ich nur empfehlen!

20.06.2015 14:21
Antworten
BUS

Superlecker, heute mit Spitzkohl zubereitet!

20.11.2014 17:48
Antworten
opmutti

Vielen Dank für die Punkte und die nette Bewertung. LG

20.11.2014 21:01
Antworten
Alexa74

Sehr lecker! Danke für dieses schöne Rezept!

05.02.2014 18:37
Antworten
opmutti

vielen Dank für deine Bewertung freu mich das es dir geschmeckt hat. LG

06.02.2014 06:12
Antworten