Zutaten
für4 EL | Olivenöl |
250 g | Hackfleisch vom Rind |
2 kleine | Zwiebel(n) |
1 TL, gehäuft | Zimtpulver |
30 g | Ingwer, frischer |
1 Msp. | Pfeffer, schwarzer aus der Mühle |
etwas | Salz |
½ | Zitrone(n) |
1 TL, gestr. | Paprikapulver, rosenscharf |
300 g | Weißkohl |
Nährwerte pro Portion
kcal
267Eiweiß
13,28 gFett
21,53 gKohlenhydr.
5,49 gZubereitung
Die Zwiebeln fein schneiden. Den Ingwer so fein wie möglich schneiden oder hacken. Von der halben Zitrone den Saft auspressen (alternativ kann auch Zitronenschale oder Zitronenöl verwendet werden, ich finde aber, dass der Zitronensaft besser dazu passt). Den Weißkohl in feine, nicht allzu lange Streifen schneiden.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und erst wenn das Olivenöl heiß ist, das Rinderhackfleisch unter Rühren anbraten, bis der Fleischsaft so gut wie weg ist. Dann die Zwiebeln dazugeben und mitbraten, bis diese glasig sind. Zimt, Pfeffer, Ingwer, Salz, Zitronensaft und Rosenpaprika dazugeben und gut vermischen.
Dann den Weißkohl dazugeben und mit geschlossenem Deckel und verminderter Wärmezufuhr ca. 10 Minuten gar kochen lassen (ab und zu rühren). Kein Wasser hinzugeben!
Zum Schluss evtl. noch mal mit Zimt, Pfeffer, Rosenpaprika und Salz abschmecken. Dazu passt Reis, aber auch Kartoffeln oder Polenta kann dazu serviert werden.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und erst wenn das Olivenöl heiß ist, das Rinderhackfleisch unter Rühren anbraten, bis der Fleischsaft so gut wie weg ist. Dann die Zwiebeln dazugeben und mitbraten, bis diese glasig sind. Zimt, Pfeffer, Ingwer, Salz, Zitronensaft und Rosenpaprika dazugeben und gut vermischen.
Dann den Weißkohl dazugeben und mit geschlossenem Deckel und verminderter Wärmezufuhr ca. 10 Minuten gar kochen lassen (ab und zu rühren). Kein Wasser hinzugeben!
Zum Schluss evtl. noch mal mit Zimt, Pfeffer, Rosenpaprika und Salz abschmecken. Dazu passt Reis, aber auch Kartoffeln oder Polenta kann dazu serviert werden.
Kommentare
Von mir gibts leider nur 1 Punkt .... ich hab es nochmal gekocht, da es beim erstenmal viel zu trocken war. Beim zweitens war es saftig, aber leider überhaupt nicht unser Geschmack. Meine zwei Männer und ich selbst haben das Essen verweigert. Schade ... schaut lecker aus, schmeckt aber nicht.
Da ich nur süßes Paprikapulver hatte, wurde mit scharfem Ajvar abgeschmeckt. Hat gut gepasst.
Vielen Dank für Dein Rezept. Hat uns allen gut geschmeckt.
Super lecker! Ich habe Corned Beef statt Hackfleisch genommen. Das wird es jetzt öfter geben. Herzlichen Dank
Hallo skte, schade, dass es euch nicht geschmeckt hat. Trocken? Ist eigentlich schwierig es trocken werden zu lassen wenn man den Topfdeckel drauf lässt und einen Topfdeckel hat, der auch dicht ist (also ohne Loch wie ich neulich bei einer Freundin gesehen habe). Viele Grüße binis
Hallo, habe das Rezept vorgestern nachgekocht, aber mit Spitzkohl. Ansonsten genau nach Rezept. Es war wirklich sehr lecker und ich mag den Ingwer gerne. Ich hatte Reis dazu. Am nächsten Tag hat es noch genauso super geschmeckt! Wird es jetzt in der Winterzeit öfter geben. LG Nicki
Ich habe das Rezept mit 360 g Hackfleisch für 3 Personen nachgekocht. Die restlichen Zutaten habe ich eher nach Gefühl verwendet und nicht genau abgewogen. Es gab Vollkornreis dazu und meine zwei Männer waren begeistert. Es hat für 3 Personen (zwei davon hungrige Männer) genau gepasst. Es ist ein sehr leckeres Winterrezept und die Kochzeit hat exakt gepasst.
Schmeckt auch sehr lecker mit Spitzkohl und dazu noch ein paar Karottenstiften :)
Vielen Dank für das tolle Rezept! Das Gericht ist super lecker und schnell gemacht. Die Mengenangaben sind perfekt - von mir volle Punktzahl! Dazu gab es bei mir den Power-Salat aus der Datenbank.
Herzlichen Dank für das Lob und die volle Punktzahl. Es freut mich riesig, dass es geschmeckt hat. Nach dem Power-Salat muss ich gleich mal schauen. Sagt mir nichts - noch nicht...