Wärmendes Ingwer-Rinderhack-Weißkohl-Gericht


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 17.03.2014 267 kcal



Zutaten

für
4 EL Olivenöl
250 g Hackfleisch vom Rind
2 kleine Zwiebel(n)
1 TL, gehäuft Zimtpulver
30 g Ingwer, frischer
1 Msp. Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
etwas Salz
½ Zitrone(n)
1 TL, gestr. Paprikapulver, rosenscharf
300 g Weißkohl

Nährwerte pro Portion

kcal
267
Eiweiß
13,28 g
Fett
21,53 g
Kohlenhydr.
5,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln fein schneiden. Den Ingwer so fein wie möglich schneiden oder hacken. Von der halben Zitrone den Saft auspressen (alternativ kann auch Zitronenschale oder Zitronenöl verwendet werden, ich finde aber, dass der Zitronensaft besser dazu passt). Den Weißkohl in feine, nicht allzu lange Streifen schneiden.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und erst wenn das Olivenöl heiß ist, das Rinderhackfleisch unter Rühren anbraten, bis der Fleischsaft so gut wie weg ist. Dann die Zwiebeln dazugeben und mitbraten, bis diese glasig sind. Zimt, Pfeffer, Ingwer, Salz, Zitronensaft und Rosenpaprika dazugeben und gut vermischen.

Dann den Weißkohl dazugeben und mit geschlossenem Deckel und verminderter Wärmezufuhr ca. 10 Minuten gar kochen lassen (ab und zu rühren). Kein Wasser hinzugeben!

Zum Schluss evtl. noch mal mit Zimt, Pfeffer, Rosenpaprika und Salz abschmecken. Dazu passt Reis, aber auch Kartoffeln oder Polenta kann dazu serviert werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

froschi67

Von mir gibts leider nur 1 Punkt .... ich hab es nochmal gekocht, da es beim erstenmal viel zu trocken war. Beim zweitens war es saftig, aber leider überhaupt nicht unser Geschmack. Meine zwei Männer und ich selbst haben das Essen verweigert. Schade ... schaut lecker aus, schmeckt aber nicht.

20.02.2019 15:57
Antworten
yvare

Da ich nur süßes Paprikapulver hatte, wurde mit scharfem Ajvar abgeschmeckt. Hat gut gepasst.

25.03.2018 18:00
Antworten
RonkaH

Vielen Dank für Dein Rezept. Hat uns allen gut geschmeckt.

20.01.2018 15:26
Antworten
Braut2

Super lecker! Ich habe Corned Beef statt Hackfleisch genommen. Das wird es jetzt öfter geben. Herzlichen Dank

11.08.2017 16:37
Antworten
binis

Hallo skte, schade, dass es euch nicht geschmeckt hat. Trocken? Ist eigentlich schwierig es trocken werden zu lassen wenn man den Topfdeckel drauf lässt und einen Topfdeckel hat, der auch dicht ist (also ohne Loch wie ich neulich bei einer Freundin gesehen habe). Viele Grüße binis

21.01.2017 22:29
Antworten
Nicki0206

Hallo, habe das Rezept vorgestern nachgekocht, aber mit Spitzkohl. Ansonsten genau nach Rezept. Es war wirklich sehr lecker und ich mag den Ingwer gerne. Ich hatte Reis dazu. Am nächsten Tag hat es noch genauso super geschmeckt! Wird es jetzt in der Winterzeit öfter geben. LG Nicki

13.11.2016 13:12
Antworten
Tommie2013

Ich habe das Rezept mit 360 g Hackfleisch für 3 Personen nachgekocht. Die restlichen Zutaten habe ich eher nach Gefühl verwendet und nicht genau abgewogen. Es gab Vollkornreis dazu und meine zwei Männer waren begeistert. Es hat für 3 Personen (zwei davon hungrige Männer) genau gepasst. Es ist ein sehr leckeres Winterrezept und die Kochzeit hat exakt gepasst.

21.03.2016 21:12
Antworten
Koralle66

Schmeckt auch sehr lecker mit Spitzkohl und dazu noch ein paar Karottenstiften :)

16.01.2016 15:54
Antworten
AliceR

Vielen Dank für das tolle Rezept! Das Gericht ist super lecker und schnell gemacht. Die Mengenangaben sind perfekt - von mir volle Punktzahl! Dazu gab es bei mir den Power-Salat aus der Datenbank.

23.03.2014 11:08
Antworten
binis

Herzlichen Dank für das Lob und die volle Punktzahl. Es freut mich riesig, dass es geschmeckt hat. Nach dem Power-Salat muss ich gleich mal schauen. Sagt mir nichts - noch nicht...

24.03.2014 20:46
Antworten