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Gedeckter Apfelkuchen

Vollwert, besonders warm ein echtes Highlight

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20 Min. simpel 02.02.2014



Zutaten

für
300 g Weizenmehl (Vollkorn)
200 g Butter
1 Prise(n) Salz
5 EL Wasser, eiskaltes
1 TL Honig

Für den Belag:

1 kg Äpfel
½ Zitrone(n), Saft davon
2 EL Honig
50 g Mandel(n), gehackt
n. B. Vanille, Zimt
n. B. Rosinen
2 EL Weizenmehl (Vollkorn)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Ofen auf 200°C vorheizen!
Alle Teigzutaten (Weizenvollkornmehl, Butter, Salz, eiskaltes Wasser und Honig) miteinander verkneten.
Gut die Hälfte des Teiges ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Den Rand hochziehen.

Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten mischen und auf den Teig füllen.
Nach eigenem Geschmack kann die Menge an Rosinen, Mandeln, Zimt und Vanillegewürz variiert werden.
Den Teigrest ausrollen und auf die Füllung legen. Die Teigränder etwas zusammendrücken.
Wichtig ist ein Kreuz in den Teig zu ritzen, damit der Dampf abziehen kann.
Kuchen circa 40 min. backen und warm genießen!
So herrlich kann fabrikzuckerfreie Vollwertkost schmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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eflip

Ausprobiert und für lecker befunden. Schön saftig, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!

28.02.2019 13:47
Antworten