Rote Bete-Gemüse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.52
 (124 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 28.09.2003



Zutaten

für
2 Zwiebel(n), gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
2 EL Öl
1 kg Rote Bete
Salz, Kräutersalz
Pfeffer
1 EL Zucker
2 Lorbeerblätter, 1 EL Koriander, gemahlen
250 ml Wein, Rotwein
1 ½ EL Essig
2 TL Meerrettich, gerieben
125 g Crème fraîche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rote Bete schälen und grob raffeln. Die feingehackten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch im Öl golden dünsten. Rote Bete und alle Zutaten außer Meerrettich und Creme fraiche zu den Zwiebeln geben. 45-60 Minuten schmoren lassen. Dann den Meerrettich und Creme fraiche unterziehen.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sunny_682

Einfach nur der Hammer! Superlecker, sogar die Kinder lieben es. Danke für dieses tolle Rezept ❤️

30.09.2023 13:00
Antworten
Monsen

Perfekt! Sogar meine Jungs, die rote Bete nicht mögen, haben nach genommen! Ich war überrascht, dass es wirklich 40 Minuten Garzeit sind!

16.09.2023 19:43
Antworten
carla-disterer

Habe heute das erste mal rote Beete selbst gemacht. Hab mich genau an dein Rezept gehalten. War gut, nur mir eindeutig zu süß. Werde es wieder kochen und den Zucker einfach weg lassen. Dann bin bestimmt auch ich begeistert. Danke für das Rezept, war ne tolle Anregungen es auch mal mit der roten zu versuchen....

06.07.2022 23:22
Antworten
Eisbaerbonzo

Lecker! Hat uns überzeugt. Ich hatte keinen Meerrettich, also hab ich statt Meerrettich + Creme Fraiche einfach Meerrettichkäse genommen. Mit Kartoffelpüree und ein paar marinierten Champignons eine tolle Mahlzeit. Als Begleiter für Königsberger Klopse kann ich es mir gut vorstellen. Dankeschön, Eisbär

30.09.2021 13:05
Antworten
anjatbt

Hallo, ich wollte mal fragen ob ich das Gemüse auch auf Vorrat einkochen kann. Wir lieben es und im Moment habe ich sooo viel rote Beete im Garten.

15.08.2021 09:13
Antworten
luisle

Habe die rote Beete mal so ausprobiert. War echt lecker!!! Wird nicht das letzte mal sein wo ich es gemacht habe. Grüßle Luisle

23.08.2004 09:11
Antworten
PummelHilfsbereit

Hört sich sehr lecker an

18.08.2004 11:42
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wow, suuuuuuuuuperlecker!!! Muss sagen, der Meerrettich gibt dem Ganzen das gewisse Etwas. Ein tolles Rezept, das sogleich in meine Sammlung aufgenommen wird...

27.01.2004 15:41
Antworten
poni

Ein irrsinnig gutes Rezept!!!! Wir hatten es zum Braten mit Klöse - schmeckt etwas wie Rotkohl, nur vieeel besser. Alle waren begeistert, hab Sahnemeerettich genommen. Toll!!!

27.12.2003 18:42
Antworten
kirali

Schmeckt sehr interessant, vorallem mit dem Meerrettich! Passt sehr gut zu Hackbraten und Kartoffelbrei. Danke für das Rezept.

28.09.2003 19:05
Antworten