Zutaten
für2 | Zwiebel(n), gehackt |
2 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
2 EL | Öl |
1 kg | Rote Bete |
Salz, Kräutersalz | |
Pfeffer | |
1 EL | Zucker |
2 | Lorbeerblätter, 1 EL Koriander, gemahlen |
250 ml | Wein, Rotwein |
1 ½ EL | Essig |
2 TL | Meerrettich, gerieben |
125 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Rote Bete schälen und grob raffeln. Die feingehackten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch im Öl golden dünsten. Rote Bete und alle Zutaten außer Meerrettich und Creme fraiche zu den Zwiebeln geben. 45-60 Minuten schmoren lassen. Dann den Meerrettich und Creme fraiche unterziehen.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Kommentare
Einfach nur der Hammer! Superlecker, sogar die Kinder lieben es. Danke für dieses tolle Rezept ❤️
Perfekt! Sogar meine Jungs, die rote Bete nicht mögen, haben nach genommen! Ich war überrascht, dass es wirklich 40 Minuten Garzeit sind!
Habe heute das erste mal rote Beete selbst gemacht. Hab mich genau an dein Rezept gehalten. War gut, nur mir eindeutig zu süß. Werde es wieder kochen und den Zucker einfach weg lassen. Dann bin bestimmt auch ich begeistert. Danke für das Rezept, war ne tolle Anregungen es auch mal mit der roten zu versuchen....
Lecker! Hat uns überzeugt. Ich hatte keinen Meerrettich, also hab ich statt Meerrettich + Creme Fraiche einfach Meerrettichkäse genommen. Mit Kartoffelpüree und ein paar marinierten Champignons eine tolle Mahlzeit. Als Begleiter für Königsberger Klopse kann ich es mir gut vorstellen. Dankeschön, Eisbär
Hallo, ich wollte mal fragen ob ich das Gemüse auch auf Vorrat einkochen kann. Wir lieben es und im Moment habe ich sooo viel rote Beete im Garten.
Habe die rote Beete mal so ausprobiert. War echt lecker!!! Wird nicht das letzte mal sein wo ich es gemacht habe. Grüßle Luisle
Hört sich sehr lecker an
Wow, suuuuuuuuuperlecker!!! Muss sagen, der Meerrettich gibt dem Ganzen das gewisse Etwas. Ein tolles Rezept, das sogleich in meine Sammlung aufgenommen wird...
Ein irrsinnig gutes Rezept!!!! Wir hatten es zum Braten mit Klöse - schmeckt etwas wie Rotkohl, nur vieeel besser. Alle waren begeistert, hab Sahnemeerettich genommen. Toll!!!
Schmeckt sehr interessant, vorallem mit dem Meerrettich! Passt sehr gut zu Hackbraten und Kartoffelbrei. Danke für das Rezept.