Fettuccine in Avocado-Fetasauce
Zutaten
140 g | Feta-Käse, mit Kräutern |
80 g | Parmesan |
100 g | Crème fraîche |
2 | Avocado(s) |
1 | Zitrone(n) |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
400 g | Garnele(n), geschält |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Olivenöl |
Chilipulver | |
400 g | Nudeln (Fettuccine) |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Zitrone halbieren und auspressen. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden, den Parmesan reiben und Crème fraîche unterrühren. Die Avocado halbieren, den Stein herauslösen und mit einen Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, zum Feta-Käse geben und mit ca. 1 EL Zitronensaft übergießen. Alles mit einen Pürierstab pürieren. Die Avocado-Fetasauce kann ruhig noch etwas stückig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl in die heiße Pfanne geben. Die Garnelen und die zerdrückten Knoblauchzehen hineingeben und kurz anbraten. Mit frisch gemahlener Chilischote abschmecken.
Die Fettuccine al dente kochen und beim Abgießen etwas Nudelwasser auffangen. Die Avocado-Fetasauce mit dem aufgefangenen Nudelwasser erhitzen, die Fettuccine und die Garnelen unterrühren.
Die Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl in die heiße Pfanne geben. Die Garnelen und die zerdrückten Knoblauchzehen hineingeben und kurz anbraten. Mit frisch gemahlener Chilischote abschmecken.
Die Fettuccine al dente kochen und beim Abgießen etwas Nudelwasser auffangen. Die Avocado-Fetasauce mit dem aufgefangenen Nudelwasser erhitzen, die Fettuccine und die Garnelen unterrühren.
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Kommentare
Vielen Dank, die Kombi aus Feta und Avocado ist einfach köstlich. Wird es ab jetzt öfter geben.
Hallo!
Das ist schnell gemacht und wirklich lecker. Ein kleines bisschen habe ich jedoch variiert. Zur Avocado habe ich noch eine kleine Knoblauchzehe und eine halbe Schalotte gegeben. und die Garnelen habe ich noch mit Vanillesalz gewürzt. Was ich mir auch sehr gut vorstellen kann ist eine vegetarische Variante mit getrockneten Tomaten.
Danke für das schöne Rezept und LG
curly
Das ist schnell gemacht und wirklich lecker. Ein kleines bisschen habe ich jedoch variiert. Zur Avocado habe ich noch eine kleine Knoblauchzehe und eine halbe Schalotte gegeben. und die Garnelen habe ich noch mit Vanillesalz gewürzt. Was ich mir auch sehr gut vorstellen kann ist eine vegetarische Variante mit getrockneten Tomaten.
Danke für das schöne Rezept und LG
curly
Super! Es war köstlich!!! Vielen dann für das leckere Rezept! Foto folgt :-)
Hilfreicher Kommentar:
Sehr lecker. Ich habe noch ein paar halbierte Cocktailtomaten in die Pfanne mit den Garnelen getan. Schmeckt toll
Hilfreicher Kommentar:
Auch ohne Garnelen sehr lecker und fix gemacht!
Noch nie Avocado gegessen aber bin begeistert! 15 Minuten maximal gedauert Top
Tolles Rezept. Sehr schnell zubereitet und wirklich lecker.
Meine Güte war das lecker, ich hätte mich rein legen können!
Die einzigen Abwandlungen meinerseits : Spaghetti statt Fettuccine und die Zitrone wurde durch eine Limette ersetzt.
Ich bin begeistert, vielen Dank für dieses Rezept!
Ein Bild folgt :)
Die einzigen Abwandlungen meinerseits : Spaghetti statt Fettuccine und die Zitrone wurde durch eine Limette ersetzt.
Ich bin begeistert, vielen Dank für dieses Rezept!
Ein Bild folgt :)
Kreisch!!! War das lecker! Ich hab auch noch Knoblauch in die Sauce gegeben. Der Hammer!
Bin leider noch nicht so erfahren in der Küche und wollte fragen, wie viel Nudelwasser man ungefähr auffängt und mit der Soße vermischt?
Grüße
Grüße
DieNischen
15.08.2014 13:17 Uhr