Kürbisgratin mit Roquefortkäse

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mit Butternut oder Potimarronkürbis (Oranger Knirps)

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20 Min. normal 01.02.2014



Zutaten

für
1 kg Kürbis(se), Butternut oder Potimarron
150 g Käse, (Roquefort)
100 g Walnüsse, etwas zerkleinert
15 cl Sahne
1 Ei(er)
3 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
80 g Parmesan, frisch gerieben
20 g Butter
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butternutkürbis schälen und in große Stücke schneiden (bei Verwendung von Potimarronkürbis muss dieser nicht geschält werden).
Eine Auflaufform buttern, die Kürbisstücke darin verteilen, zerbröselten Roquefort daraufstreuen. In einer Schüssel das Ei mit der Sahne aufschlagen, salzen und pfeffern, über den Kürbis geben, mit den Nüssen und dem Parmesan bedecken. Form abdecken mit Alufolie und 30 Minuten in den Ofen geben. Die letzten 10 Minuten Alufolie entfernen. Mit einer Messerspitze überprüfen, ob der Kürbis gar ist, die Stücke müssen weich sein.

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