Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe schlagen, bis sie dickflüssig sind. Zucker zufügen. Mit dem Schneebesen Milch einrühren und die geschlagene Sahne dazugeben. Nun Bourbon, Rum und Cognac unter ständigem Rühren hinzufügen.
Vor dem Servieren das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Mit Muskatnuss bestreuen.
Der Eggnog muss kühl stehen und schnell verzehrt werden, wegen der rohen Eier.
Kommentare
Dass der Eggnog wegen den rohen Eiern schnell verzehrt werden muss stimmt nicht ganz denn durch den hohen Alkoholgehalt haben Salmonellen keine Chance, man kann ihn gut verschlossen, in Flaschen beispielsweise locker eine Woche aufheben
Schmeckt ganz gut. Die abgegebene Menge ist jedoch ausreichend für mindestens doppelt so viele Personen! Also kann man getrost alles halbieren ;)