Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 11 Minuten
Gesamtzeit ca. 26 Minuten
Den Backofen auf 160°C vorheizen, vier kleine Förmchen wie z. B. für Creme Brulee einfetten.
Die weiße Schokolade/Kuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und langsam das Mehl unterrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren, die Masse in die vier Förmchen füllen und für ca. 11 Minuten in den Ofen schieben. Die Küchlein sind fertig, wenn die oberste Schicht fest ist und sie leicht gewölbt und gebräunt aussehen.
Da keine Butter gebraucht wird, sind die Küchlein relativ fettarm. Ein Fondant hat 342 kcal, bestehend aus ca. 10,6 g Fett, 54,7 g Kohlenhydraten und 6,1 g Proteinen.
Kommentare
Die kleinen Kuchen sind richtig lecker !! Haben dazu Himbeersoße gemacht. Kam sehr gut an, wird es jetzt öfter geben. Die Konsistenz war perfekt. Lecker cremig innen.
Ja, ein Foto wäre super
Mann sind die lecker... willst du nicht mal ein Foto hochladen? mfg