Eierlikörpunsch

Eierlikörpunsch

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 31.01.2014



Zutaten

für
250 ml Eierlikör
125 ml Sahne
3 EL Rum
1 Stange/n Zimt, alternativ 1/2 TL gemahlener Zimt
500 ml Milch

Für die Dekoration:

125 ml Sahne, steif geschlagen
1 TL Zimtpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Für den Eierlikörpunsch die Sahne mit Rum und Eierlikör mischen. Etwas durchziehen lassen. In der Zwischenzeit in einem Topf eine Zimtstange in Milch erhitzen. Einmal aufkochen lassen - aufpassen, dass die Milch nicht übergeht. Danach etwas überkühlen lassen und die Zimtstange entfernen.

Eierlikörgemisch mit der Zimtmilch vermengen und in Gläser oder Häferl füllen. Dem Eierlikörpunsch eine Sahnehaube aufsetzen und diese mit einer Prise Zimt bestreuen.

Tipp:
Sie können statt mit Rum den Eierlikörpunsch auch mit Vanillewodka versetzen. Die Sahnehaube kann alternativ auch mit ein wenig Muskat bestreut werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

halleluia

Meine Gäste waren von dem Eierlikörpunsch voll begeistert. Habe schon die doppelte Menge gemacht, reichte aber trotzdem nicht. Mußte nochmals ran und Nachschub produzieren. Vielen Dank für das tolle Rezept

26.12.2017 09:16
Antworten