Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 22 Minuten
Die Butter mit der Nougatmasse mischen. Nougat gegebenenfalls etwas erwärmen, damit es sich leichter vermischen lässt (Backnougat ist oft etwas härter). Die Eier, den Vanillezucker, den Zimt und das Salz unterrühren. Das Mehl und das Backpulver zugeben und unterkneten. Zum Kühlen eine bis drei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (wenn man dafür keine Zeit hat, es geht auch ohne Kühlen, der Teig kann beim Formen etwas kleben).
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Aus dem Teig portionsweise bleistiftdicke Stränge rollen und in 6 cm lange Teile schneiden, diese zu Hörnchen biegen und aufs Backblech legen. Auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 12 Minuten backen.
Die abgekühlten Plätzchen mit den Enden in geschmolzene Kuvertüre tauchen und in gehackten Nüssen wälzen.
Kommentare