Nougathörnchen

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weihnachtliches Plätzchenrezept mit feiner Zimtnote

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40 Min. normal 31.01.2014 1754 kcal



Zutaten

für
200 g Butter, weiche
400 g Nougat
2 Ei(er)
2 Pck. Vanillezucker
5 TL Zimtpulver
2 Prisen Salz
600 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Kuvertüre, Zartbitter-
70 g Haselnüsse, gehackte, wahlweise Mandeln

Nährwerte pro Portion

kcal
1754
Eiweiß
33,88 g
Fett
84,31 g
Kohlenhydr.
212,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 22 Minuten
Die Butter mit der Nougatmasse mischen. Nougat gegebenenfalls etwas erwärmen, damit es sich leichter vermischen lässt (Backnougat ist oft etwas härter). Die Eier, den Vanillezucker, den Zimt und das Salz unterrühren. Das Mehl und das Backpulver zugeben und unterkneten. Zum Kühlen eine bis drei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (wenn man dafür keine Zeit hat, es geht auch ohne Kühlen, der Teig kann beim Formen etwas kleben).

Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Aus dem Teig portionsweise bleistiftdicke Stränge rollen und in 6 cm lange Teile schneiden, diese zu Hörnchen biegen und aufs Backblech legen. Auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 12 Minuten backen.

Die abgekühlten Plätzchen mit den Enden in geschmolzene Kuvertüre tauchen und in gehackten Nüssen wälzen.

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