Zimtbrötchen mit Zimt-Zuckerguss
süße Brötchen aus Hefeteig
süße Brötchen aus Hefeteig
Für den Hefeteig: |
|
---|---|
500 g | Mehl |
1 Pck. | Trockenhefe |
150 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 EL | Zimtpulver |
250 ml | Wasser |
1 EL | Butter |
etwas | Mehl, zum Bestäuben |
Für den Guss: |
|
---|---|
½ Pck. | Puderzucker |
etwas | Zitronensaft |
etwas | Wasser |
1 TL | Zimtpulver |
Kommentare
Am selben Tag essen! Am Besten warm.
Hab es verändert: eher vollwertig. Halbe Menge (8 Stück) Halb Dinkelweissmehl, halb Dinkel Vollkorn Halb xylit halb vollrohrzucker . Mit Schere oben am Brötchen zwei mal eingeschnitten. Gehen wenig auf. Hab's bei 200 Grad Ober Unterhitze 20 min gebacken War sehr fein. Nächstes mal mit Zuckerguss.
Sehr lecker und simpel herzustellen. Statt der Butter habe ich Öl genommen. Danke fürs Rezept.
Das Rezept hört sich recht gut an: Aber ich als Lehrling verstehe "Mit einer Schere mehrmals einschneiden." nicht...