Zimtbrötchen mit Zimt-Zuckerguss


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süße Brötchen aus Hefeteig

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25 Min. simpel 31.01.2014



Zutaten

für

Für den Hefeteig:

500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
150 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 EL Zimtpulver
250 ml Wasser
1 EL Butter
etwas Mehl, zum Bestäuben

Für den Guss:

½ Pck. Puderzucker
etwas Zitronensaft
etwas Wasser
1 TL Zimtpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Mehl mit Trockenhefe mischen. Restliche Zutaten für den Teig der Reihenfolge nach dazugeben und unterkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig ca. 20 kleine Kugeln formen. Mit einer Schere mehrmals einschneiden. Bei 200 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Gut abkühlen lassen. Puderzucker mit Zimt mischen. mit soviel Wasser und Zitronensaft verrühren, dass ein streichbarer Guss entsteht. Die Brötchen damit bestreichen.

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Kommentare

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monimichi2802

Am selben Tag essen! Am Besten warm.

29.03.2020 12:42
Antworten
monimichi2802

Hab es verändert: eher vollwertig. Halbe Menge (8 Stück) Halb Dinkelweissmehl, halb Dinkel Vollkorn Halb xylit halb vollrohrzucker . Mit Schere oben am Brötchen zwei mal eingeschnitten. Gehen wenig auf. Hab's bei 200 Grad Ober Unterhitze 20 min gebacken War sehr fein. Nächstes mal mit Zuckerguss.

25.03.2020 10:44
Antworten
pirelli156

Sehr lecker und simpel herzustellen. Statt der Butter habe ich Öl genommen. Danke fürs Rezept.

10.11.2019 15:12
Antworten
Manni771

Das Rezept hört sich recht gut an: Aber ich als Lehrling verstehe "Mit einer Schere mehrmals einschneiden." nicht...

16.02.2019 09:53
Antworten