Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Walnussmakronen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 31.01.2014 4294 kcal



Zutaten

für
170 g Butter, weiche
100 g Zucker
100 g Zucker, braun
1 m.-großes Ei(er)
1 TL Vanillezucker
1 TL, gestr. Zimtpulver
200 g Mehl
1 TL Backpulver
140 g Haferflocken, zarte
75 g Walnüsse, gehackt, evtl. mehr
75 g Schokolade (Schokotröpfchen), evtl. mehr

Nährwerte pro Portion

kcal
4294
Eiweiß
65,27 g
Fett
234,61 g
Kohlenhydr.
479,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die weiche Butter, den Zucker und das Ei gut verrühren. Dann den Vanillezucker, den Zimt und das Mehl nach und nach hinzugeben. Backpulver, Haferflocken, Walnüsse und Schokotröpfchen hinzugeben und verrühren, wahlweise auch kneten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Häufchen aufs Backpapier setzen. Aufpassen, dass die nicht zu groß werden, weil sie im Ofen stark auseinandergehen. Die Makronen im vorgeheizten Ofen 25 Min. bei 175°C (Ober-/Unterhitze) backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Momo287

Hab das Rezept heute ausprobiert, schmeckt sehr gut, die Makronen sind nur leider sehr zerlaufen beim backen

27.11.2016 16:51
Antworten