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Risotto milanese mit Crevetten

mit selbst gemachtem Krustentier-Fond

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30 Min. normal 31.01.2014 668 kcal



Zutaten

für
3 Schalotte(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 m.-große Zwiebel(n)
600 g Garnele(n), (White Tiger)
250 g Reis, (Risotto-)
250 ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
0,2 g Safran
70 g Parmesan
70 g Butter, kalte
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
668
Eiweiß
39,16 g
Fett
27,35 g
Kohlenhydr.
56,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Der Fond für das Risotto wird mit den Schalen der Crevetten angesetzt. Hierfür zunächst eine Knoblauchzehe und die Zwiebel hacken und in Olivenöl anbraten. Die Crevetten komplett (mit Kopf) dazugeben und 2 Min. unter Wenden anbraten. Salzen und pfeffern.

Anschließend die Crevetten schälen und entdarmen. Diese werden erst am Ende der Zubereitung wieder benötigt. Die Schalen und Köpfe jetzt mit Olivenöl in einen Topf geben und bei mittelstarker Hitze anrösten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und 700 ml Gemüsebrühe angießen. Eine halbe Stunde einkochen lassen. Abgießen, warmhalten und Safran dazugeben. Am Ende sollten ca. 600-700 ml Fond übrig bleiben. Ggf. mit etwas Wasser auffüllen.

Für das Risotto die Schalotten und den restlichen Knoblauch hacken und bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten. Risottoreis dazugeben und mitdünsten, bis er glasig wird (ca. 2 Min.). Mit 150 ml Weißwein ablöschen, bis der Wein verkocht ist. Nun ca. 100 ml des Fonds angießen und unter Rühren leicht köcheln lassen, bis der Fond eingekocht ist. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Fond aufgebraucht ist. Dies sollte in etwa 20 Min. dauern.

Wenn das Risotto gar ist (außen weich, innen noch Biss), die kalte Butter und den Parmesan sowie die Crevetten unter das Risotto heben. Dieses sollte jetzt geschmeidig und schlotzig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren und genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Prinzessin_11

Sehr lecker! War mein erstes selbstgekochtes Risotto und (ja, es war zu salzig und die Zwiebeln sind mir braun geworden) es war sehr lecker!!

29.09.2019 17:15
Antworten
Küchen-Virtuose

Es hat wunderbar geschmeckt, wird's in Kürze wieder geben! 5 Sterne!

28.09.2019 19:02
Antworten
Cherry_Chili

Sehr leckeres Rezept. Hab es zwar ohne Weißwein gekocht, da ich derzeit stille, aber es war auch ohne sehr, sehr lecker! Vielen Dank dafür!

13.08.2019 18:16
Antworten
_Reini_

Das ist mein erstes Risotto und es hat alles gut geklappt und hat gut geschmeckt. Hatte leider nur keinen Saran da. Werde es demnächst nochmal "original" nachkochen.

10.08.2019 13:16
Antworten
Sigrilila

Ich taste mich gerade an Risotto Rezepte ran und bin von diesem sehr begeistert. Ich abee bereits geschälte Garnelen benutzt, habe diese kurz mit Zwiebeln und Knoblauch angebraten und im Ofen warm gestellt. Dann die Brühe weiter gekocht und wie im Rezept weiter verarbeitet. Das Ergebnis war das bislang beste Risotto, das ich gezaubert habe. Von mir 5 Sterne :-)

06.05.2019 20:28
Antworten
suse2903

Super lecker! Was für eine tolle Idee mit dem Fond aus den Karkassen. Einzige Änderung, hab die Scampi roh geschält und erstmal nur die schalen angebraten. Als Brühe hatte ich noch selbstgemachten Hühnerfond eingefroren und mit Wasser aufgefüllt. Safran hatte ich nicht da, aber auch nicht vermißt. Als Garnitur hab ich noch eine Gremolata bestehend aus Petersilie, Zitronenzesten und Chiliflocken drübergestreut. Hat perfekt gepaßt. Getestet, gespeichert und gibts beim nächsten mal für Gäste. Vielen Dank

29.10.2014 20:55
Antworten
Gourmet1959

Super lecker, ich habe das Rezept gestern fuer meine Gaeste gekocht und alle waren restlos begeistert und wollen es nachkochen. Danke fuer die tolle Idee.

19.04.2014 19:18
Antworten
caramisa

Das Risotto ist sehr lecker. Ich habe zwar länger gebraucht als angegeben, aber es hat sich gelohnt. Den restlichen Krustentierfond habe ich für eine Hummersuppe genutzt. Ich denke es geht auch gut einzufrieren um diesen bei Gelegenheit zu verbrauchen.

07.02.2014 15:43
Antworten
swimm6

Sehr sehr lecker!!! Geiles Gericht!!! Vielen Dank

07.02.2014 15:41
Antworten
Annacm

Der selbstgemachte Krustentierfond macht das Gericht perfekt.

03.02.2014 22:06
Antworten