Zutaten
für200 g | Peperoni, scharfe |
Olivenöl | |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
270Eiweiß
2,40 gFett
24,38 gKohlenhydr.
10,55 gZubereitung
Die Peperoni waschen und gut trocknen. Dann in circa 2-3 mm breite Ringe schneiden (ich lasse den Stielansatz dran um von der Spitze her Richtung Stiel zu schneiden, da sonst die ganze Schärfe an den Händen ist). Nun eine flache Form gut mit Küchenpapier auslegen (saugt die Feuchtigkeit auf). Die geschnittenen Peperoniringe darauf verteilen und je nach Geschmack mit Salz bestreuen, damit die Feuchtigkeit aus den Schoten gezogen wird. Wenn man die Möglichkeit hat, die Peperoni ca. 2 Tage mit Küchenpapier abgedeckt in die Sonne stellen, dabei eventuell das Papier auswechseln wenn es zu feucht sein sollte. Oder im Backofen bei sehr niedriger Temperatur trocknen. Sollten die Peperoni noch ein bisschen feucht sein, dann gut trocken tupfen! Nun in ein Glas geben und gut mit Öl bedecken.
Kommentare
Hallo, sind kleine Blasen im Öl zu sehen? Dann wurden sie wahrscheinlich nicht gut getrocknet und sind jetzt am gären. Sonst wüsste ich nicht was es sein könnte
Ich habe eine Frage. Aber die Peperoni klein geschnitten und in Olivenöl eingelegt. Jetzt nach 2 Wochen haben wir was davon nehmen wollen, es hat aber einen komischen Geruch.. Könnte die Peperoni vergoren sein? Biite, Bitte um Rat
Hallo, natürlich kann man auch andere Öle nehmen, schmeckt genauso gut
Hallole*wink Endlich mal ein Rezept ohne Essig. Aber trotzdem ne Frage: Muss ich da Olivenöl nehmen...oder geht auch Rapsöl/Sonnenblumenöl? Olivenöl mag ich nicht wirklich.
Wenn die Peperoni richtig getrocknet wurden sind die so eingelegt gut 1 Jahr haltbar
Wie lange sind die Peperoni so haltbar?
die sind der oberhammer
hallo, so kleingehackt wird es eigentlich auch gemacht. bei meiner variante hat man halt was zum knabbern :) danke für das bild!
Hallo, hatte von einem anderen Rezept kleingehackte Peperoni übrig, die ich dann nach deinem Rezept verarbeitet habe. Ciao Fiammi