Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebel und die Tomate klein schneiden. Mit dem Thunfisch vermengen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zitronensaft abschmecken. Den Backofen nach Packungsanweisung des Blätterteiges vorheizen.
Ein Muffinblech einfetten (oder Papierförmchen benutzen). Den Blätterteig so schneiden, dass er in die Förmchen passt. Ganz unten eine Schicht Blätterteig platzieren, ein bisschen Thunfischsalat auf den Blätterteig legen und schließlich noch eine Lage Blätterteig drüberlegen. Am Ende kann man noch ein bisschen geriebener Käse auf jeden Muffin streuen. Im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig fertig gebacken ist.
Tipp: Meistens ist bei Muffinblechen der Durchmesser der Böden klein und weitet sich nach oben. Dann ist es besser, wenn die oberen und die unteren Blätterteigschichten entsprechend angepasst sind (die obere größer als die untere).
Kommentare