Zutaten
für200 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
3 | Ei(er) |
2 TL | Backpulver |
250 g | Mehl |
3 EL | Kaffeesahne |
2 | Äpfel, klein geschnittene |
Nährwerte pro Portion
kcal
228Eiweiß
3,22 gFett
11,95 gKohlenhydr.
27,16 gZubereitung
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in einer Springform auf der untersten Schiene bei 175° 60min. backen
Kommentare
Super Grundrezept Habe 4 Äpfel genommen und anstelle der Kaffeesahne Milch und Rum. Als Idee wäre etwas Zimt im Teig sicher lecker.
Wenn ich den Kuchen als Muffins backen will wieviel wären das
Kann mir bitte jemand sagen wie groß die Backform sein muss.
Wie groß muss denn die Backform sein kann mir da jemand helfen?
Hallo Ich finde den Kuchen sehr lecker und ich habe auch noch ein paar Tropfen Rumaroma hinzugefügt.
Habe den Kuchen zum Geburtstag meines Sohnes gebacken, ist sehr gut angekommen, sehr lecker.
Wirklich sehr lecker! Ich habe etwas variiert: ebenfalls mindestens 1 Apfel zusätzlich, eine ordentliche Ladung Magerquark dazu, die Eier vorher getrennt. Das Eiweiß aufgeschlagen, und am Ende unter die Mischung gehoben.
sehr lecker.... ich habe aber die anzahl der äpfel erhöht.
Hallo habe vorgestern dein Rezept ausprobiert heute gegessen und muss dir sagen das er sehr lecker ist kam auch gut bei meiner Familie an ,aber das nächste mal werde ich noch ein paar nüsse hinzu tun das schmeckt bestimmt auch liebe Grüsse Monika
Hallo, habe gestern Abend den Kuchen noch gebacken; und heute haben wir ihn probiert! Die übereinstimmende Meinung meiner Familie: LECKER! Gruß Carola