Schaumrollen


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Teig selbst gemacht

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120 Min. normal 29.01.2014



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Margarine
250 g Mehl, glatt
2 EL Essig
4 EL Wasser
Salz

Für die Füllung:

2 Eiweiß
140 g Zucker, fein, oder Staubzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Stunden Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 14 Stunden 20 Minuten
Teig:
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig vermengen. Teig über Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Danach dünn ausrollen und um die Schaumrollenformen wickeln.
Bei 150 Grad Heißluft ca. 20 Min. backen.

Füllung:
2 Eiklar zu steifem Schnee schlagen, den Zucker darunter mengen. Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Schaumrollen damit füllen.

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Kommentare

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ratsche

Hallo. Das musst du ausprobieren. Ich mach eigentlich alle meine Mehlspeisen mit Margarine. Hab aber eine Bekannte die z.B. Vanillekipferl mit Butter macht. Gutes Gelingen und sag mir bitte Bescheid obs geklappt hat. (Du kannst aber auch fertigen Blätterteig verwenden.)

28.09.2015 19:50
Antworten
Lareau

Hallo ratsche: Ich habe eine Frage, kann man auch butter verwenden oder mus es Magarine sein, unsere Magarine ist nicht von Bester Qualität. Danke lareau von Montreal

27.09.2015 16:29
Antworten
zuccero

Hallo ratsche! Das ist ein wirklich sehr feiner Teig. Mal was andres als Blätterteig und eine Abwechslung auf der Kaffeetafel. Man muss nur darauf achten, ihn wirklich dünn auszurollen. Kann ich mir auch gut mit Sahne bzw. Erdbeersahne vorstellen. Der Teig ließ sich nach 4 Stunden übrigens prima verarbeiten. Vielen Dank, zuccero

27.10.2014 13:28
Antworten
zuccero

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Vielleicht warte ich dann doch lieber bis morgen. Schönen Sonntag, ich werde berichten. Ciao, zuccero

25.10.2014 17:39
Antworten
ratsche

ich lass ihn immer über nacht im kühlschrank rasten. Vieleicht reichen eh zwei bis drei Stunden. Habs noch nicht ausprobiert.

25.10.2014 17:32
Antworten
zuccero

Hallo ratsche! Der Teig ruht jetzt im Kühlschrank. Wie lange muss er denn mindestens ruhen? Ich hätt die Rollen ja gerne heute noch gebacken. Bin auf alle Fälle gespannt. Viele Grüße, zuccero

25.10.2014 16:48
Antworten