Schaumrollen
Teig selbst gemacht
Teig selbst gemacht
Für den Teig: |
|
---|---|
250 g | Margarine |
250 g | Mehl, glatt |
2 EL | Essig |
4 EL | Wasser |
Salz |
Für die Füllung: |
|
---|---|
2 | Eiweiß |
140 g | Zucker, fein, oder Staubzucker |
Kommentare
Hallo. Das musst du ausprobieren. Ich mach eigentlich alle meine Mehlspeisen mit Margarine. Hab aber eine Bekannte die z.B. Vanillekipferl mit Butter macht. Gutes Gelingen und sag mir bitte Bescheid obs geklappt hat. (Du kannst aber auch fertigen Blätterteig verwenden.)
Hallo ratsche: Ich habe eine Frage, kann man auch butter verwenden oder mus es Magarine sein, unsere Magarine ist nicht von Bester Qualität. Danke lareau von Montreal
Hallo ratsche! Das ist ein wirklich sehr feiner Teig. Mal was andres als Blätterteig und eine Abwechslung auf der Kaffeetafel. Man muss nur darauf achten, ihn wirklich dünn auszurollen. Kann ich mir auch gut mit Sahne bzw. Erdbeersahne vorstellen. Der Teig ließ sich nach 4 Stunden übrigens prima verarbeiten. Vielen Dank, zuccero
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Vielleicht warte ich dann doch lieber bis morgen. Schönen Sonntag, ich werde berichten. Ciao, zuccero
ich lass ihn immer über nacht im kühlschrank rasten. Vieleicht reichen eh zwei bis drei Stunden. Habs noch nicht ausprobiert.
Hallo ratsche! Der Teig ruht jetzt im Kühlschrank. Wie lange muss er denn mindestens ruhen? Ich hätt die Rollen ja gerne heute noch gebacken. Bin auf alle Fälle gespannt. Viele Grüße, zuccero