Caipitusorbet

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30 Min. simpel 29.01.2014



Zutaten

für
500 g Rohrzucker
500 ml Wasser
16 cl Pitu (Aguardente de Cana), oder Cachaça
9 Limette(n), Saft davon und von 5 die abgeriebene Schale

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Den Limettenabrieb und -saft sowie den Pitu in die noch warme Mischung geben und etwas ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Danach in der Eismaschine zu Sorbet verarbeiten.

Tipp:
Mit etwas frischer Minze kann man es zu einem Mojitosorbet verwandeln.



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Bernd_Müller

P.S.: Schmeckt auch super in einem Glas Prosecco !!

05.12.2014 15:27
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Bernd_Müller

Hallo nochmal, Habe mein Rezept nochmal überarbeitet und bin zu dem Ergebnis gekommen die den Saft von 15 Limetten zu nehmen und auf 20 cl Pitu auf zu stocken! Grüße Bernd

05.12.2014 15:25
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