Marmor-Kipferl

Marmor-Kipferl

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kipferl schwarz-weiß

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 29.01.2014



Zutaten

für

Für den Teig: (heller Teig)

125 g Mehl
100 g Butter
50 g Haselnüsse, gemahlen
35 g Zucker
1 Prise(n) Salz
2 EL Schokolade, weiß, gehackt
1 Pck. Vanillezucker, Bourbon-

Für den Teig: (dunkler Teig)

125 g Mehl
100 g Butter
50 g Haselnüsse, gemahlen
35 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 TL, gehäuft Kakaopulver
2 EL Schokolade, Vollmilch, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 52 Minuten
Die Zutaten für beide Teige einzeln gut miteinander verkneten, zu Kugeln formen und 1 Stunde kalt stellen. Beide Teige zu einer Rolle formen, aufeinander drücken und leicht miteinander verkneten. Stücke abschneiden und diese zu Kipferl formen, bei 180 Grad 10 bis 12 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.