Zutaten
für650 g | Pellkartoffel(n), vom Vortag |
Fett, zum Braten | |
Pfeffer | |
Salz | |
2 | Zwiebel(n), in Ringen |
2 | Kasseler - Rippchen, gewürfelt |
Bacon, gewürfelt | |
4 | Ei(er) |
Petersilie | |
Paprikapulver |
Zum Verzieren: |
|
---|---|
2 | Tomate(n) |
4 | Gewürzgurke(n) |
Zweig/e | Petersilie |
Zubereitung
Die Zwiebelringe anbraten, Kasseler und Bacon sowie die Kartoffelscheiben dazu geben, knusprig braten und würzen. Da das Kasseler sowie der Bacon salzhaltig sind, Salz zurückhaltend verwenden. Spiegeleier braten und auf das Gröstl geben. Mit feingehackter Petersilie und Paprikapulver bestreuen. Auf einen Teller geben und ausgarnieren. Dazu einen Obstler.
Kommentare
Hallo sehr gutes Rezept hat uns sehr gut geschmeckt. Den Obstler haben wir nicht gebraucht hatten lieber ein Glas Rotwein dazu. Lg. Noveli
Hmmmjammi, sowas liebe ich, leider ist es für mich tabu, aber mein Liebster freut sich darauf, sowas mal zu essen. LG Rosinenkind
Hallo! @ GoldDrache: Der Obstler ist nur für Erwachsene und auch "danach" notwendig! @ fine: Stimmt, ich esse dieses Gericht mind. 1 x im Winter und 1 x wenn wir im Spätsommer unsere Hüttenwanderung vornehmen. LG Jerchen
*mjammi* da werden Sehnsüchte nach Skiurlauben geweckt!! Ich habe das noch nie selbst gemacht, aber es klingt exakt, wie man es auf den Hütten bekommt. Danke für das Rezept gruss, fine
Den Obstler spare ich mir - wegen der Kids, aber ansonsten: Lecker! Das muss ich demnächst mal nachkochen - hört sich enorm lecker an! Liebe Grüße GoldDrache
Ja, darauf einen Obstler! Echt leckeres Rezept, hab´s auch schon öfter gemacht! Viele Grüße aus der schönen Pfalz