Bratkartoffelpfanne à la Gaga


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auch mit Kassler ein Gedicht

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30 Min. normal 26.02.2014



Zutaten

für
6 m.-große Pellkartoffel(n), gekochte, abgekühlt, geviertelt
3 Scheibe/n Kasseler, gewürfelt
1 m.-große Zwiebel(n), gewürfelte
1 m.-große Zwiebel(n), rot, gewürfelte
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 Bund Petersilie, gehackt
4 m.-große Ei(er)
Kräutersalz
Pfeffer, bunter, aus der Mühle
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die geviertelten Kartoffeln von allen Seiten schön anbraten.
Die gewürfelten Zwiebeln und das gewürfelte Kasseler dazugeben und ca. 3 - 5 Minuten weiter bruzzeln lassen. Zwischendurch alles gut vermengen.
Die gepresste Knoblauchzehe dazufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte von der gehackten Petersilie dazugeben und die Eier auf die Kartoffelmasse geben.
Die Hitze reduzieren. Spiegeleier etwas stocken lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Vorsichtig die Kartoffelmasse mit dem Spiegelei einmal wenden in der Pfanne und ca. 1 - 2 Minuten leicht braten lassen.

Auf einem Teller servieren und mit dem Rest von der gehackten Petersilie bestreuen,

Dazu schmecken Gewürzgurken oder ein frischer Salat.

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