Haferflocken-Plätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.77
 (62 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 28.01.2014 4824 kcal



Zutaten

für
250 g Butter
500 g Haferflocken, kernige
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
50 g Mehl
1 TL Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
4824
Eiweiß
88,43 g
Fett
253,87 g
Kohlenhydr.
546,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Butter in einem Topf erhitzen, bis sie brodelt. Haferflocken hineinrühren.

Die restlichen Zutaten alle zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät schaumig rühren. Anschließend die erkaltete Haferflockenmasse dazugeben und gut verrühren. Von der Masse kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.

Im heißen Backofen bei 180 - 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DieFrohnatur

Grade nachgemacht weil ich Lust auf was Knuspriges hatte und keine Lust auf ein richtiges Frühstück. Was soll ich sagen... drei Stück sind schon weg :-) Sehr, sehr lecker. 5 Sterne!

22.10.2023 12:08
Antworten
maren-kramer886

Super lecker. Ich nehme braunen Zucker und reduziere ihn um 30%. Total ausreichend. Danke für das Rezept

04.06.2023 22:11
Antworten
markus_ulbrich

Sehr einfach, sehr lecker, aber ich schließe mich diversen Vorkommentatoren an: Die Backzeit kann ich nicht nachvollziehen. Bei mir waren sie bei 180 ° Ober-/Unterhitze nach maximal 10 Minuten perfekt! Danach sofort runter vom Blech und auf einem Gitter auskühlen lassen.

14.03.2023 14:50
Antworten
franzi23

ich habe die kekse heute gebacken😊sie sind super einfach zu machen und schmecken total lecker🤤5* für dieses tolle rezept

22.02.2023 19:41
Antworten
verenasacher

Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, da ich einfach die Zutaten genommen hab, die noch da waren: Mildes Rapsöl statt Butter, grobe Haferflocken statt feine, Rohrzucker statt "normalen" Zucker, glutenfreies Mehl statt Weizenmehl, und zusätzlich habe ich noch ein Päckchen Vanillepuddingpulver und ein bisschen Hafermilch zugegeben. In die Hälfte des Teigs habe ich noch etwas Kakaopulver und Schokostreusel eingerührt. Das Ergebnis sind sehr leckere Kekse :-)!

26.01.2023 18:17
Antworten
Weidag

Schmecken auch mit zarten Haferflocken super! 14 Minuten Backzeit, dann sind sie außen knusprig und innen schön weich! Meine Family ist begeistert!

20.12.2016 15:36
Antworten
bienle123

ein kleinerTtipp: wenn du den Zucker zur Butter in den Topf gibst und KURZ aufkochst,(max 1-2 min) bekommen die Kekse einen wunderbar karamelligen Geschmack!

23.12.2014 14:02
Antworten
Keks2701

Gute Idee! :) Werde ich bei Gelegenheit ausprobieren.

27.12.2014 11:55
Antworten
gartensteier

Superrezept! Volle Punkte. LG Gartensteier

20.07.2014 11:20
Antworten
Goerti

Hallo, die Plätzchen gibt es bei uns immer wieder mal. Meine Kinder lieben sie! Dieses Mal habe ich einen Teil vom Zucker durch Honig ersetzt. Das schmeckt auch klasse. Wir haben nämlich so viel Honig! :-) Manchmal gebe ich 1-2 Teelöffel Zimt dazu. Die Kekse sind innen weich und außen knusprig, schmecken kernig und nach Butter, sind nicht total ungesund und schnell gemacht. Super Rezept. Grüße Goerti

13.06.2014 10:17
Antworten