Zutaten
für250 g | Butter |
500 g | Haferflocken, kernige |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Ei(er) |
50 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
4824Eiweiß
88,43 gFett
253,87 gKohlenhydr.
546,79 gZubereitung
Butter in einem Topf erhitzen, bis sie brodelt. Haferflocken hineinrühren.
Die restlichen Zutaten alle zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät schaumig rühren. Anschließend die erkaltete Haferflockenmasse dazugeben und gut verrühren. Von der Masse kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.
Im heißen Backofen bei 180 - 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 Minuten backen.
Die restlichen Zutaten alle zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät schaumig rühren. Anschließend die erkaltete Haferflockenmasse dazugeben und gut verrühren. Von der Masse kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.
Im heißen Backofen bei 180 - 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 Minuten backen.
Kommentare
Grade nachgemacht weil ich Lust auf was Knuspriges hatte und keine Lust auf ein richtiges Frühstück. Was soll ich sagen... drei Stück sind schon weg :-) Sehr, sehr lecker. 5 Sterne!
Super lecker. Ich nehme braunen Zucker und reduziere ihn um 30%. Total ausreichend. Danke für das Rezept
Sehr einfach, sehr lecker, aber ich schließe mich diversen Vorkommentatoren an: Die Backzeit kann ich nicht nachvollziehen. Bei mir waren sie bei 180 ° Ober-/Unterhitze nach maximal 10 Minuten perfekt! Danach sofort runter vom Blech und auf einem Gitter auskühlen lassen.
ich habe die kekse heute gebacken😊sie sind super einfach zu machen und schmecken total lecker🤤5* für dieses tolle rezept
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, da ich einfach die Zutaten genommen hab, die noch da waren: Mildes Rapsöl statt Butter, grobe Haferflocken statt feine, Rohrzucker statt "normalen" Zucker, glutenfreies Mehl statt Weizenmehl, und zusätzlich habe ich noch ein Päckchen Vanillepuddingpulver und ein bisschen Hafermilch zugegeben. In die Hälfte des Teigs habe ich noch etwas Kakaopulver und Schokostreusel eingerührt. Das Ergebnis sind sehr leckere Kekse :-)!
Schmecken auch mit zarten Haferflocken super! 14 Minuten Backzeit, dann sind sie außen knusprig und innen schön weich! Meine Family ist begeistert!
ein kleinerTtipp: wenn du den Zucker zur Butter in den Topf gibst und KURZ aufkochst,(max 1-2 min) bekommen die Kekse einen wunderbar karamelligen Geschmack!
Gute Idee! :) Werde ich bei Gelegenheit ausprobieren.
Superrezept! Volle Punkte. LG Gartensteier
Hallo, die Plätzchen gibt es bei uns immer wieder mal. Meine Kinder lieben sie! Dieses Mal habe ich einen Teil vom Zucker durch Honig ersetzt. Das schmeckt auch klasse. Wir haben nämlich so viel Honig! :-) Manchmal gebe ich 1-2 Teelöffel Zimt dazu. Die Kekse sind innen weich und außen knusprig, schmecken kernig und nach Butter, sind nicht total ungesund und schnell gemacht. Super Rezept. Grüße Goerti