Gänsekeulen mit Sauce


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30 Min. normal 28.01.2014



Zutaten

für
2 Gänsekeule(n)
1 TL Lebkuchengewürz
Öl
1 Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
1 Sellerie
3 Tomate(n), getrocknete, in Öl
1 Lauch
Zucker
Salz und Pfeffer
1 EL Tomatenmark
300 ml Rotwein
500 ml Geflügelfond
evtl. Saucenbinder

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Gänsekeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Lebkuchengewürz rund herum würzen. Etwas Öl in einem Bräter oder flachen, breiten Topf erhitzen und die Keulen zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite anbraten. Die Keulen herausnehmen.

Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und klein hacken. Zusammen mit dem in ca. 1 cm große Würfel geschnittenen Gemüse im Bratensatz anrösten. Eventuell etwa Öl hinzufügen. Röstgemüse mit Zucker (ca. 1 TL) bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Dann mit Rotwein ablöschen und solange einkochen lassen, bis der Rotwein fast aufgebraucht ist. Jetzt den Fond hinzufügen und auf die Hälfte einkochen lassen.

Inzwischen die Gänsekeulen auf einen Rost legen und und bei ca. 170 Grad ca. 1 Stunden garen. Die Sauce ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken und andicken.

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boavista_de

Klang super lecker, aber mir war nicht klar was zum Schluss mit der Sauce passiert. Durch ein Sieb gießen? Pürieren? So lassen?

08.11.2020 18:42
Antworten
kaiserfels

Geflügel vor der Zubereitung waschen ist möglich, aber sinnlos 😳 Danke für das schöne Rezept 😄 Lecker!

01.12.2018 12:38
Antworten