Zutaten
für600 g | Pastinake(n) |
300 g | Süßkartoffel(n) |
150 ml | Sahne, oder Sojasahne |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
189Eiweiß
3,67 gFett
4,25 gKohlenhydr.
32,92 gZubereitung
Die Pastinaken und die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In 15 bis 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sehr weich kochen. Das gegarte Gemüse gut abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer sehr fein zerdrücken.
Die Sahne (ich empfehle Sojasahne, da sie das Süßliche von Pastinaken und Süßkartoffeln noch unterstreichen) dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat nach Belieben würzen. Das Ganze gut durchmischen und noch mal mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit einem Stabmixer pürieren.
Die Sahne (ich empfehle Sojasahne, da sie das Süßliche von Pastinaken und Süßkartoffeln noch unterstreichen) dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat nach Belieben würzen. Das Ganze gut durchmischen und noch mal mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit einem Stabmixer pürieren.
Kommentare
Das essen wir sehr gerne. ich mache noch etwas frischen Liebstöckel ( Maggikraut ) unter die Masse.
Hallo, mein Gast war superbegeistert, ich finde es auch sehr lecker. FG vanzi7mon
Hallo lecker, einfach und schnell Danke für das Rezept LG Patty
Ein super Rezept, lecker zu Thunfischsteak! Gruß Norbert
Hallo, ich habe dieses Püree mit selbst gemachter (ziemlich dicker) Mandelmilch gemacht. Das war sehr lecker. Viele Grüße binis
Ich habe noch ein bisschen Thymian dazu gegeben. Super lecker. Danke für das Rezept :)
Super lecker. Und schnell zubereitet.