Pastinaken-Süßkartoffeln-Püree


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (14 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 28.01.2014 189 kcal



Zutaten

für
600 g Pastinake(n)
300 g Süßkartoffel(n)
150 ml Sahne, oder Sojasahne
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
189
Eiweiß
3,67 g
Fett
4,25 g
Kohlenhydr.
32,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Pastinaken und die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In 15 bis 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sehr weich kochen. Das gegarte Gemüse gut abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer sehr fein zerdrücken.
Die Sahne (ich empfehle Sojasahne, da sie das Süßliche von Pastinaken und Süßkartoffeln noch unterstreichen) dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat nach Belieben würzen. Das Ganze gut durchmischen und noch mal mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit einem Stabmixer pürieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gutgemacht18

Das essen wir sehr gerne. ich mache noch etwas frischen Liebstöckel ( Maggikraut ) unter die Masse.

13.02.2021 17:09
Antworten
vanzi7mon

Hallo, mein Gast war superbegeistert, ich finde es auch sehr lecker. FG vanzi7mon

06.08.2020 22:17
Antworten
patty89

Hallo lecker, einfach und schnell Danke für das Rezept LG Patty

25.09.2018 15:38
Antworten
nortim

Ein super Rezept, lecker zu Thunfischsteak! Gruß Norbert

19.11.2017 18:57
Antworten
binis

Hallo, ich habe dieses Püree mit selbst gemachter (ziemlich dicker) Mandelmilch gemacht. Das war sehr lecker. Viele Grüße binis

23.09.2017 19:59
Antworten
Hoppelgnouf

Ich habe noch ein bisschen Thymian dazu gegeben. Super lecker. Danke für das Rezept :)

16.04.2017 10:26
Antworten
Androjukar07

Super lecker. Und schnell zubereitet.

21.03.2017 17:53
Antworten