Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Möhren und den Sellerie in wenig Wasser ca. 10 Minuten vorkochen. 200 g von den passierten Tomaten und den zerkrümelten Tatar dazugeben. Etwa 5 Minuten weiter bei geringer Hitze kochen lassen.
Zum Schluss die Nudeln (in kleinere Stücke gebrochen) unterrühren und köcheln lassen, bis sie weich sind. Immer wieder umrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Das dauert noch mal gute 5, evtl. auch 10 Minuten. Je nachdem, wie viel Flüssigkeit die Nudeln aufnehmen, etwas Wasser und passierte Tomaten zugeben, sonst wird’s zu fest.
Zu guter Letzt alles mit dem Pürierstab zur gewünschten Konsistenz pürieren. Wird nicht ganz so fein wie Essen aus dem Gläschen, aber meine Zwillinge (knapp 7 Monate, noch keine Zähne) mögen es so sehr gerne. Wie beim Mittagsbrei üblich, pro Portion ca. 2 EL Apfelsaft und 1 EL Rapsöl unterrühren.
Ich bemesse die Portionen (gerade beim Gemüse) lieber etwas großzügiger, da unsere Babys kein Obst hinterher bekommen. Ich möchte sie nicht unbedingt an einen täglichen Nachtisch gewöhnen. Daher können auch 5 Portionen dabei herauskommen. Was nicht am selben Tag gegessen wird, friere ich portionsweise ein.
Kommentare
Mit Sellerie ist die Knolle gemeint? Liebe Grüße
Hallo Ritas90, ja, ich habe immer Knollensellerie genommen. Ich denke aber, mit Staudensellerie klappt es mindestens genauso gut! Liebe Grüße Manu159
Sehr guter Brei. Ist von unser kleinen der Lieblingsbrei.🤗
Prima! Das freut mich sehr :-)
Auch eine gute Idee :-) Danke für den Tipp! Ich freu mich, dass es dem kleinen Mann geschmeckt hat.
Hallo. Ich habe dieses Rezept jetzt schon oft für meinen kleinen Sohn gekocht (ab dem 9. Monat). Es schmeckt ihm wirklich sehr gut, so dass es immer mit auf dem Speiseplan steht!
Hallo auch :-) Schön, dass es dem kleinen Mann so gut schmeckt! Vielen Dank für die Bewertung!
Habe es für meine Urenkelin gekocht, sie schmatzt wie ein Weltmeister. Also perfekt 5 Sterne.
Vielen Dank für die Bewertung! Freut mich, dass es der kleinen Maus so gut geschmeckt hat!
Nachtrag: Mittlerweile sind meine Kids knapp 9 Monate alt und ich nehme statt Tatar auch mal mageres Rinderhack. Außerdem koche ich ca. 2 Esslöffel getrocknetes Suppengrün/-gemüse mit.