Zutaten
für
Für den Teig: |
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250 g | Schokolade, zartbitter |
150 g | Butter |
175 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
2 TL | Chilipulver, (oder gemörserte Chiliflocken) |
200 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
Für den Belag: |
|
---|---|
1 Glas | Kirsche(n) |
300 ml | Kirschsaft, (aufgefangen) |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanillegeschmack |
2 EL | Zucker |
1 TL | Chilipulver |
Zubereitung
Für den Schokoladenteig:
Schokolade und Butter im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren und anschließend die lauwarme Schokoladenbutter unterrühren.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und das Chilipulver mischen. Die Mehlmischung auf den Teig sieben und unterheben.
Für den Belag:
Die Kirschen abtropfen lassen; dabei 300ml Saft auffangen. Nach Packungsanleitung einen Pudding mit 2 EL Zucker, 300ml Kirschsaft und 1 TL Chilipulver kochen. Anschließend die Kirschen unterheben.
Der Schokoladenteig wird nun in eine Kuchenform gegeben (23 x 23cm oder 26er Springform) und mit dem Kirschbelag bedeckt. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten lang backen.
Tipp: Während der Zugabe des Chilipulvers Teig und Belag selbst abschmecken!
Schokolade und Butter im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren und anschließend die lauwarme Schokoladenbutter unterrühren.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und das Chilipulver mischen. Die Mehlmischung auf den Teig sieben und unterheben.
Für den Belag:
Die Kirschen abtropfen lassen; dabei 300ml Saft auffangen. Nach Packungsanleitung einen Pudding mit 2 EL Zucker, 300ml Kirschsaft und 1 TL Chilipulver kochen. Anschließend die Kirschen unterheben.
Der Schokoladenteig wird nun in eine Kuchenform gegeben (23 x 23cm oder 26er Springform) und mit dem Kirschbelag bedeckt. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten lang backen.
Tipp: Während der Zugabe des Chilipulvers Teig und Belag selbst abschmecken!
Kommentare
Lecker, aber auch sehr mächtig. Ich hatte schon gewohnheitsmäßig weniger Zucker verwendet. Nur 2 Tafeln Schokolade könnten das Ganze auch etwas weniger mächtig machen.