Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Die Banane zerdrücken und mit Vanillezucker und Nutella in die Eigelbmasse rühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Milch hinzugeben, ebenfalls verrühren.
Nun den Eischnee unterheben. Sollte die Masse nicht flüssig genug sein, noch etwas Milch hinzugeben und unterheben. Zum Schluss die Schokolade klein hacken und ebenfalls unter den Teig heben.
Jeweils 1 - 2 EL des Teiges in Muffinförmchen füllen, dann ein Schokobon drauflegen und die Förmchen vollends mit Teig füllen. Bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 30 min. backen. Nach dem Auskühlen einen Klecks Nutella auf einen Bananenchip geben und zur Deko auf jeden Muffin setzen.
Sehr lecker dafür gibt's 5 Sterne ich habe statt Butter Rapsöl genommen mache ich immer bei muffins und sie waren Herlich weich danke für dein Rezept 😊
Hallöchen,
Ich liebe diese Muffins!!!!!!
Mir ist beim Zubereiten ein kleines Missgeschick passiert, ich habe denn Eischnee vergessen, sie sind aber trotzdem super aufgegangen. 5 Sterne
LG Waffel02
PS.: Foto ist unterwegs. :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Kommentare
Super Rezept, die Muffins schmecken toll 😍 Habe zur Deko weiße Kuvertüre genommen (siehe Foto) 😊
Sehr lecker dafür gibt's 5 Sterne ich habe statt Butter Rapsöl genommen mache ich immer bei muffins und sie waren Herlich weich danke für dein Rezept 😊
Hallo, wieviele Muffins werden es denn aus einer Portion so in etwa?
Muffins sind sehr lecker und saftig, allerdings habe ich eine Banane mehr genommen und bisschen weniger Zimt. Werden bald mal wieder gemacht
Hallöchen, Ich liebe diese Muffins!!!!!! Mir ist beim Zubereiten ein kleines Missgeschick passiert, ich habe denn Eischnee vergessen, sie sind aber trotzdem super aufgegangen. 5 Sterne LG Waffel02 PS.: Foto ist unterwegs. :-) :-) :-) :-) :-) :-)