Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.03.2014
gespeichert: 102 (1)*
gedruckt: 860 (14)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.05.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 ml Wodka oder Korn
150 ml Whisky (Scotch)
200 ml Sojamilch (Sojadrink)
400 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
300 g Zucker
50 g Margarine, vegane
Vanilleschote(n)
50 g Blockschokolade oder Kuvertüre, vegane
 etwas Kaffeepulver, instant

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Zucker mit ca. 200 ml Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen, bis ein goldbrauner zäher Brei entstanden ist. Die Margarine, die Schokolade, das Mark der Vanilleschote und etwas (wirklich nur sehr wenig!) Kaffeepulver hinzugeben und auflösen.

Dann langsam den Wodka angießen und unterrühren, bis das Ganze eine halbwegs flüssige Konsistenz erreicht hat. Nun die Karamellmasse in eine saubere Glasflasche mit 1 l Fassungsvermögen geben und die restlichen Zutaten (Wodka, Whisky, Milch und Sahne) hinzugießen. Die Vanilleschote kann auch noch in die Flasche gegeben werden.

Verschließen und gut schütteln, damit sich alles gut vermischt. Danach offen stehen lassen, bis das Getränk komplett abgekühlt ist!

Die Mengenangaben sind Ca.-Werte. Da man direkt ein Ergebnis hat, kann man herumprobieren und verfeiern.