Mandelhörnchen

Mandelhörnchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 25.01.2014



Zutaten

für
250 g Mehl
200 g Butter, weiche
125 g Zucker
1 Beutel Vanillinzucker
3 Eigelb
125 g Mandel(n), gemahlene
1 Prise(n) Salz
1 Paket Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mehl, Vanillinzucker, Zucker, geriebene Mandeln und Salz in eine Schüssel geben. Eine Kuhle hineindrücken und dort hinein die Eigelbe und die weiche Butter in Flöckchen geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 5 cm lange, 1 cm dicke Röllchen formen und gebogen (wie ein Hörnchen) auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes Backblech legen. Bitte ausreichend Platz lassen zwischen den Plätzchen. Sie lassen sich auch sehr gut in einem Kipferbackblech backen. Bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

In der Zwischenzeit Puderzucker in eine flache Schüssel sieben. Die noch heißen Plätzchen darin wälzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.