Kretanische Kartoffeln mit buntem Rapunzel-Salat

Kretanische Kartoffeln mit buntem Rapunzel-Salat

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 25.01.2014 759 kcal



Zutaten

für
250 g Feldsalat (Rapunzel)
500 g Cocktailtomaten
200 g Feta-Käse
1 Salatgurke(n)
1 Zwiebel(n)
etwas Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 EL Kräuter (TK), aufgetaut

Außerdem: (für die Kartoffeln)

6 Kartoffel(n), fest kochende
2 Zwiebel(n), gehackt
etwas Olivenöl
200 ml Sahne
½ TL Oregano, gehackt
etwas Zitronensaft
250 g Käse (Gouda), gerieben
Salz und Pfeffer
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
759
Eiweiß
29,59 g
Fett
53,76 g
Kohlenhydr.
37,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Rapunzeln von den Wurzeln befreien und gründlich waschen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Feta-Käse würfeln. Die Salatgurke schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

Öl, Kräuter und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten außer den Rapunzeln vermischen und ziehen lassen.

Die Kartoffeln schälen und bissfest kochen, sie sollten noch nicht ganz durch sein. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln in Scheiben schneiden und darin goldgelb anbraten. Die Sahne mit den Zwiebeln und dem Oregano verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Eine Auflaufform etwas einfetten und mit den Kartoffeln auslegen. Mit der Sahnesoße übergießen und mit dem Käse bestreuen. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Die Rapunzeln unter den restlichen Salat mischen und zu den Kartoffeln reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.